21 августа 2017
Сотрудники администрации Прикубанского округа сдали нормы ГТО

Физическую готовность в минувшую пятницу проверили также работники администраций Калининского, Елизаветинского и Берёзовского сельских округов.

Всего в сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие около 120 человек, включая главу администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Андрея Дорошева.

«Каждому возрасту – своя нагрузка, но главное - ощущать бодрость духа и тела. Этому принципу должен следовать каждый муниципальный служащий», - прокомментировал Андрей Александрович, выполнив упражнение на площадке для рывка 16-килограммовой гири на «Золотой значок».

Это упражнение следом выполнили глава Елизаветинского сельского округа Вангелий Политиди, Берёзовского сельского округа Валерий Золотоверх и заместитель главы Калининского сельского округа Алексей Черновалов, показав хорошую физическую форму.

Помимо рывков гири, в комплекс ГТО вошли следующие упражнения: «Подъём туловища из положения лёжа», «Наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами», «Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа», «Прыжок в длину», «Метание снаряда на дальность» и «Бег на короткие дистанции». В целом сотрудники администрации успешно выполнили обязательные и дополнительные виды испытаний ГТО.

В качестве судей выступили специалисты Центра физкультурно-массовой работы города Краснодара, отметившие хорошую спортивную дисциплину и грамотное выполнение упражнений сотрудниками администраций.

В ближайшее время муниципальных служащих Прикубанского округа ожидают в рамках комплекса ГТО такие испытания, как «Бег на длинные дистанции», «Плавание», «Стрельба» и «Кросс по пересечённой местности».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.