18 февраля 2015
Более 30 единиц техники и более тысячи человек было задействовано на расчистке снега в Прикубанском округе

Работы проводятся в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение транспорта на автотрассах и ко всем социально значимым объектам.

Вечером 16 февраля в Прикубанском округе уже работало 19 единиц техники по расчистке и посыпке дорог местного значения. Кроме этого, для расчистки проезжей части дороги краевого значения «Краснодар-Ейск» были задействованы 5 комбинированных дорожных машин, 2 грейдера, и 1 погрузчик. На расчистку проезжей части автодороги краевого значения «Краснодар-Темрюк-Кропоткин» направлены 4 дорожных машины, трактор и грейдер. Проезжую часть по Ростовскому шоссе очищали от снежного покрова 4 дорожных машины и 1 грейдер.

На следующий день к этой работе подключились еще 15 единиц техники. ОАО «Мусороуборочная компания» задействовала 4 уборочных машины и около 150 человек персонала для  очистки от снега, наледи и подсыпки тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. А управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и РЭПами на уборку от снега внутриквартальных территорий, подходов к многоквартирным жилым домам и подъездам было направлено более 800 человек.

Своевременно, в декабре прошлого года, ОАО «Мусороуборочная компания» на всех остановочных комплексах общественного транспорта были установлены контейнеры с песчано-соляной смесью, которые активно используются при уборке пешеходных переходов, тротуаров и остановочных комплексов.

Наряду с работниками специализированных и подрядных организаций в работах по расчистке снега участвовали студенты высших учебных заведений, расположенных на территории Прикубанского округа, а также актив общественности, ТОСов, которых окружная администрация проинформировала через специалистов территориальных центров для работы с населением по месту жительства.

По результатам проведенной работы был обеспечен своевременный выход на линию всего общественного транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов, маршрутного такси.

По данным «Единой диспетчерской службы», обращений от организаций и жителей Прикубанского округа на состояние проезжей части дорог, тротуаров, остановочных комплексов, аварий на системах тепло- и энергоснабжения не поступало.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.