13 июня 2017
ВНИМАНИЕ: купаться запрещено!

Постановлением администрации муниципального образования город Краснодар определен перечень водных объектов, опасных и запрещенных для купания в 2017 году. Из них 23 водных объекта расположены на территории Прикубанского внутригородского округа города Краснодара.

В результате комиссионного обследования, а также ежегодного мониторинга водных объектов установлено, что гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам в водных объектах округа не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей.

В соответствии с этим на всех водоемах округа установлены информационные аншлаги «Купаться запрещено» и организован мониторинг водных объектов с целью выявления фактов купания в водоемах и привлечения нарушителей к административной ответственности.

Кроме того во всех пришкольных оздоровительных лагерях округа организовано проведение занятий по правилам поведения на воде, спасению утопающих и приемам оказания первой помощи.

В территориальных центрах проводятся информационные занятия с населением об опасностях, возникающих при купании в опасных и запрещенных для этого местах и распространение памятки «Правила поведения на воде».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.