Меню Закрыть

Федерация конного спорта Краснодарского края подвела итоги работы за прошлый год

Председатель Федерации конного спорта Краснодарского края, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Бекетов и замминистра физической культуры и спорта Краснодарского края наградили лучших спортсменов, тренеров, судей и организаторов спортивных мероприятий по итогам 2017 года.

Сейчас у признанных мастеров кубанского конного спорта подрастает достойная смена – молодые всадники все чаще проходят отбор на всероссийские и международные турниры и занимают достойные места. Конный спорт на Кубани развивается более чем в 20 муниципалитетах. Работают краевые и муниципальные спортивные школы, активные занятия по конкуру, выездке, вольтижиовке ведутся в конно-спортивном комплексе Краснодарского ипподрома.

В ходе мероприятия Владимир Бекетов наградил лучших спортсменов края, которым, помимо почетных грамот и денежных премий, были вручены знаки спортивных разрядов. В списке награждаемых были тренеры, судьи, организаторы спортивных мероприятий и меценаты. За развитие вольтижировки и паралимпийского конного спорта, проведение спортивных мероприятий и участие в развитии и популяризации конного спорта в Краснодарском крае по итогам 2017годаю Почетной грамотой был награжден генеральный директор Краснодарского Ипподрома – Игорь Васильев.

В дисциплине вольтижировка были награждены спортсмены конно-спортивного комплекса ООО «Краснодарский ипподром».  Наши спортсмены третий год подряд лидируют в этой дисциплине.

- Ткачёв Александр— номинация «Лучший спортсмен года» в категории вольтижировка младшие дети;

-  Павлиди Алина - номинация «Лучший спортсмен года» в категории вольтижировка  дети;

- Басий Анна – номинация «Лучший спортсмен года» в категории вольтижировка дети;

- Веденеева Светлана — номинация «Лучший спортсмен года» в категории вольтижировка.

В номинации спортивное судейство награждена руководитель КСК Краснодарского ипподрома Анна Ткачева.

В заключение праздника Владимир Бекетов подчеркнул:

- На этом мы не будем останавливаться. Для нас с вами остается важным сделать конный спорт одним из самых массовых и доступных видов спорта, привлекать в него различные виды населения, создать все условия для его дальнейшего развития на Кубани.