Меню Закрыть

Пожары и их последствия

По состоянию на 08.02.2018 на территории Прикубанского округа г. Краснодара произошел 21 пожар, зарегистрировано 2 случая гибели людей на пожарах, 5 случаев получения травм различной степени тяжести, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличения количества пострадавших на 3 случая.

3 февраля 2018 года в Прикубанском округе г. Краснодара произошел пожар на территории частного домовладения по адресу: п. Индустриальный, пер. Стабильный, д.16, на площади около 15 м2, в результате пожара получил травму – ожоги лица, рук, ног 3-4 степени (30%) гражданин Гапонов Вадим Семенович 1974 года рождения.

События данного происшествия развивались следующим образом: утром 3 февраля 2018 года приехав на свой земельный участок, гражданин Гапонов В.С. при заправке генератора допустил розлив ЛВЖ и ГЖ, которая в свою очередь воспламенилась, пытаясь потушить возгорание собственными силами, получил ожоги. В 8 часов 18 минут на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение, о возгорании хозяйственной постройки на территории данного частного домовладения. По приезду пожарных подразделений, пожарные ликвидировали возгорание, гражданина Гапонова В.С. госпитализировали в ожоговое отделение Краевой клинической больницы № 1. Предварительной причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации генератора.

Во избежание пожаров, гибели людей, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Прикубанского округа г. Краснодара настоятельно рекомендует жителям соблюдать элементарные требования правил пожарной безопасности, а именно:

- не допускать курение в помещениях, особенно находясь в состоянии алкогольного опьянения;

- не оставлять без присмотра включенные в электросеть электроприборы, даже если приборы находятся в режиме ожидания;

- не оставлять одних дома детей, людей преклонного возраста;

- не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также не поручать детям следить за ними;

- не располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе;

- не перекаливать печи;

- не устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям;

Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить, а обнаруженные в печи трещины своевременно заделывать.

- не допускать эксплуатацию отопительных приборов в неисправном состоянии.

Соблюдая элементарные требования пожарной безопасности, вы оградите себя от неприятных последствий.

В случае пожара звонить 01 (101 с мобильного) !!!

ОНДиПР ПО г. Краснодара УНДиПР

Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю