07 июля 2017
Депутат ЗСК Александр Трубилин отчитался о результатах работы фракции партии «Единая Россия» за 5-летний период

Во встрече, прошедшей на днях, приняли участие избиратели Прикубанского внутригородского округа города Краснодара, актив общественности, представители общественных организаций.

В своем выступлении Александр Трубилин отметил, что в настоящее время действует 26 государственных краевых программ, которые обеспечивают проведение мероприятий по модернизации отраслей экономики, социальной сферы и повышению качества жизни людей, принятых по инициативе партии «Единая Россия».

В частности, приняты базовые законы о промышленной, научно-технической, аграрной и социальной политике, об инвестициях и сбережении энергетических ресурсов, о развитии малого и среднего бизнеса и другие, на основе которых строится программное управление развитием Кубани. Также направлено в Госдуму 6 законодательных инициатив.

«По сути формируется Народная программа и Народный бюджет, которые учитывают все мнения и предложения жителей края, - подчеркнул Александр Трубилин. - Такой же обязательной процедурой является широкое обсуждение и результатов исполнения главных экономических и финансовых документов края».

В результате реализации ряда программ за последние пять лет создано более 18 тысяч новых рабочих мест, в том числе в прошлом году около 7 тысяч. В городе Краснодаре за этот период создано 9000 новых рабочих мест, или половина от краевого показателя.

Реализуется политика господдержки предпринимателей малых форм хозяйствования в АПК. Сегодня им оказывается до 15 видов государственной поддержки на общую сумму около миллиарда рублей.

Муниципальному образованию город Краснодар  за этот период на решение социально значимых вопросов депутатами было выделено более 200 млн. рублей.  Эти средства были направлены на ремонт   школ,  детских садов,  музыкальных и спортивных школ,  учреждений культуры. Также на благоустройство территории направлено около 24 млн. рублей.

«Наша фракция в Законодательном Собрании края намерена и дальше содействовать совершенствованию работы органов местного самоуправления, помогать в изыскании точек роста экономики, увеличению доходов местных бюджетов и тем самым повышать качество жизни жителей нашего края», - отметил депутат ЗСК, член фракции партии «Единая Россия» Александр Трубилин.

Депутат подробно остановился на текущих экономических результатах в крае.

«В сравнении с 2012 годом валовой региональный продукт увеличился почти в 2 раза и в прошлом году превысил отметку в 2,2 триллиона рублей. Это шестой результат среди регионов России», - обратил внимание собравшихся Александр Трубилин.

За пять лет в экономику края вложено около 3 триллионов рублей, что позволило обновить технологии, увеличить количество новых предприятий и дополнительно создать свыше 18 тысяч рабочих мест.

Объемы промышленного производства за этот период возросли на 18,7% и составили в 2016 году 940,3 млрд. рублей. За прошлый год введено 4,6 млн. квадратных метров жилья, что на 7% выше уровня 2012 года.

Особую важность кубанские единороссы придают работе агромпромышленного комплекса. С государственной поддержкой в АПК за 5 лет в 1,7 раза увеличилось производство сельскохозяйственной продукции. На 57% возросло производство зерновых культур, достигнув в 2016 году почти 14 млн. тонн.

«Достижения сельскохозяйственной отрасли позволяют сегодня обеспечивать население края многими собственными продовольственными товарами на 100 и более процентов от потребности», - подчеркнул Александр Трубилин.

Особое внимание он уделил и темам социальной направленности. В частности, рассказал о том, что в настоящее время "Единой Россией" на Кубани реализуется 29 партийных проектов и 26 социальных программ.

Одним из приоритетных является проект "Здоровое будущее». В развитие кубанского здравоохранения ежегодно вкладывается 60 млрд. рублей, а в текущем году 65 миллиардов.

«Мы сегодня имеем мощную лечебную базу, способную ежегодно в амбулаторно-поликлинических учреждениях обеспечивать прием 56 млн. посещений больных, оказывать лечение в дневных стационарах до 400 тысяч человек, проводить более 600 тысяч операций и выполнить 1,5 млн. вызовов скорой помощи», - сказал Александр Трубилин.

Развивается и здравоохранение города. За последние четыре года были открыты 7 офисов врача общей практики, большая часть которых расположена в Прикубанском округе. Введены в эксплуатацию здание ДГКБ №1 по ул. Академика Лукьяненко П.П., 97, отделение травматологии МБУЗ КГК БСМП по ул. 40 лет Победы, 14, МБУЗ Городская поликлиника № 8, по ул. 3-я Целиноградская, 1. За этот период на проведение капитального ремонта учреждений потрачено почти 130 млн.руб.

В своем докладе Александр Трубилин рассказал и о реализации  партийного проекта "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов".  По мнению депутата ЗСК, главной задачей муниципальной власти сейчас является привлечение как можно большего количества занимающихся регулярно на построенных объектах.

Кстати, по статистике, сегодня в крае систематически занимаются физической культурой и спортом более 2,2 млн. человек, или 43,6% населения края. В Краснодаре действует 1295 спортивных сооружений.

По словам Александра Трубилина, формирование здорового образа жизни предусматривает также и общеобразовательную подготовку молодежи. И этому партийная фракция единороссов в ЗСК уделяла пристальное внимание через реализацию партийного проект "Модернизация образования". В ходе его выполнения более чем в 4 раза увеличилось финансирование отрасли образования и в прошлом году составило 53,5 млрд. рублей. Были созданы современные, качественные условия для обучения и воспитания детей. Проведена переподготовка педагогов и повышена их заработная плата.

Что касается дошкольного образования, то в период реализации партийного проекта "Детские сады – детям" дополнительно открыто порядка 25 тысяч мест, из них в городе Краснодаре 18172 места.

В качестве содокладчиков депутата ЗСК Александра Трубилина выступили депутат городской Думы Краснодара, член фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Татьяна Гелуненко, председатели ТОС и общественных организаций, высоко оценившие деятельность партийной фракции в краевом парламенте за отчетный период.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.