04 августа 2017
Концерт памяти первых русских святых состоится в воскресенье на площади у храма святителя Спиридона Тримифунтского в ЖК «Московском»

Подвигу князей Бориса и Глеба более тысячи лет, но народная память с любовью хранит имена младших сыновей святого равноапостольного князя Владимира. Русская православная церковь, причислившая князей к лику святых, увековечила их память для потомков.

Напомним, братья погибли от руки старшего брата Святополка, который боялся упустить власть над Киевской Русью после смерти отца. Среди историков и политологов продолжаются дискуссии о том, насколько для политической жизни того периода была необходима добровольная смерть святых князей. Но для верующих, православных людей, это очевидно: князья не на словах, а на деле исполнили Закон Божий, воплотили идею непротивления злу, не желая строить великое государство «на крови» междоусобных войн.

Утром 6 августа в храмах города будут совершаться Божественные литургии с молитвенным обращением к великим святым. А вечером того же дня в 19.00 приход храма святителя Спиридона Тримифунтского организует памятный концерт «У истоков Святой Руси», который станет первым в рамках духовно-просветительского проекта «У истоков святости». В программе вечера творческие номера с участием духовенства из различных епархий Кубанской митрополии и приглашенных гостей.

Приглашаем прихожан, друзей нашего храма и жителей ЖК «Московский». В организации и проведении мероприятия принимает участие администрация Прикубанского внутригородского округа города Краснодара.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.