03 марта 2017
Краснодарские единороссы предложили разработать региональную и федеральную программы патриотического воспитания

Для этого предлагается усовершенствовать систему работы школьных музеев и выставочных залов.

В Краснодаре в рамках деятельности Патриотической внутрипартийной платформы прошла работа открытой дискуссионной площадки «Идеология патриотизма – основа справедливости и безопасности российского общества», сообщает пресс-служба Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия».

В дискуссии приняли участие: депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Ламейкин, депутаты-единороссы Законодательного Собрания края координатор Патриотической платформы в Краснодаре Иван Рыбалко и координатор Социальной платформы в Краснодаре Григорий Пенжоян, а также депутат краевого парламента член попечительского совета регионального отделения Военно-исторического общества Андрей Сигидин и председатель комитета городской Думы Краснодара по связям с общественными объединениями Владимир Недилько.

Также в работе площадки приняли участие представители общественных объединений, научного сообщества и идеологический актив местного отделения партии. 
В ходе дискуссии политики и общественники подвели итоги месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, поговорили о развитии мемориальной деятельности, преодолении исторической неграмотности и фальсификации истории, а также обсудили участие общественных объединений, занимающихся патриотической работой, в процессе формирования органов представительной власти через институт предварительного голосования партии «Единая Россия».

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, открывая работу площадки отметил: «Мы видим, что сегодня в мире большое количество проблем, связанных с миграцией, изменением ценностей. В нашей стране сегодня происходят обратные процессы, при всех сложностях в экономике. Мы видим, что молодежь сегодня вновь стремится служить в армии, мы видим беспрецедентный уровень поддержки нашего Президента. Мы сегодня видим высокий уровень объединения в нашем обществе. Мы понимаем, что без любви к Родине, без посвящения себя ей, не будет будущего ни у наших детей, ни у нашей страны».

Также он акцентировал свое внимание на вопросах законодательства в области патриотического воспитания. «На данный момент на федеральном уровне нет закона о патриотическом воспитании, но при этом в Законодательном Собрании четыре года назад мы приняли краевой закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании. 
Да этот документ не совсем такой, каким бы его хотелось видеть, но то, что есть документ, который обозначает важность и необходимость этой работы – это отлично. Сегодня в Госдуме активно обсуждается вопрос о принятии такого документа на федеральном уровне. Как выходец из нашего регионального парламента я ратую за эту инициативу. Но если посмотреть внимательнее: каков предмет регулирования, а что мы хотим заложить в этот закон? И чтобы он был четким и прямого действия, то здесь нам надо вместе потрудиться и посмотреть какие цели и инструменты должны быть в нем заложены. Нам предстоит огромная работа, от нас с вами зависит, как будет развиваться наше общество, какие будут правила нашей жизни», - отметил Дмитрий Ламейкин.

Депутат ЗСК, координатор Патриотической платформы Иван Рыбалко в своем выступлении подвел итоги патриотического месячника и подчеркнул его актуальность, а также высоко оценил роль и самоотверженность ветеранов Великой Отечественной войны, корыте приняли в нем участие. Кроме того, он внес ряд предложений в итоговую резолюцию площадки. «Нам сегодня необходимо провести работу над разработкой и принятием на федеральном и региональном уровне качественных программ патриотического и духовно-нравственного воспитания, а также выступить с инициативой создания при Правительстве Российской Федерации структуры по работе с ветеранами. Сегодня это актуально. Это позволит обеспечить преемственность в работе ветеранского движения и взаимосвязи со всеми уровнями власти», - подчеркнул Иван Рыбалко.

Координатор Соцплатформы, депутат ЗСК Григорий Пенжоян уделил внимание широте понимания патриотизма: «Если говорить о социальной составляющей, наверное, можно сказать, что это далеко от патриотизма. А теперь давайте, например, возьмем семью. А патриотично ли, когда в семье один ребенок? Нет. Я приведу только статистические показатели. При таких обстоятельствах для того, чтобы поддержать народонаселение необходимы будут миграционные процессы. Мы видим к чему это привело сегодня Европу. Поэтому, когда мы говорим о патриотизме семья – это одно из ведущих понятий. Патриотизм – это основа всех проектов нашей партии. С его высоты мы должны смотреть на все проекты и начинания: социальные, экономические и так далее. У нас сегодня, увы, низкая эффективность труда, и большинство работают по серым схемам, а лечатся за деньги фонда медицинского страхования. Разве это честно? Разве это патриотично? Я предлагаю смотреть на патриотизм шире, то, о чем мы говорим сегодня – это наша завтрашняя жизнь».

Андрей Сигидин в свою очередь отметил: «Русский народ – это коллективный народ. Вместе мы можем достигать больших результатов. Но нам немного поломали матрицу, пытаясь внедрить расширенное чувство эгоизма. Патриотизм – это принять от отцов то, что сделано, вместе сохранить это, преумножить, и передать детям. Патриотизм – это самодостаточность. Мы не должны смотреть на сторону. У нашего народа большое количество великих достижений, практически во всех сферах жизни. Наших детей нужно воспитывать самодостаточными, сильными и справедливыми. А одной из основ этого воспитания является язык, родной и чисты язык, образование. И я уверен, что общество не должно устранятся от воспитания детей».

Большое внимание в ходе разговора было уделено вопросам мемориальной и музейной деятельности. Развитие института школьных музеев и выставочных залов в Краснодаре находится на хорошем уровне, но есть над чем работать. Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин предложил взять эту работу под общественный и партийный контроль, создав рабочую группу, обобщить краснодарский опыт и вывести эту деятельность на новый уровень. 

Участники дискуссии пришли к выводу, что патриотическое воспитание, и вообще понятие патриотизма более широкое, чем принято о нем говорить. 

«Это не только история ратных подвигов нашего народа. Это ведь любовь к Отечеству во всех его проявлениях. Это и культура, и история, и архитектура, и любовь природе своей страны. А самое главное бережное отношение кол всему этому, сохранение, развитее и улучшение. Несколько лет назад мы столкнулись со стартом огромной кампании по фальсификации истории, и роли в ней нашей сраны и народа. Часто Россию представляют, как отсталую во всех отношениях страну, а русских невежественными и некультурными людьми. Но если мы с вами обернемся и посмотрим вокруг мы найдем огромное количество фактов, говорящих об обратном. Но мы не всегда их замечаем и ценим», - резюмировала руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая России» Галина Глущенко.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.