30 августа 2017
Антинарко в спортивной школе № 1

На прошлой неделе в спортивном зале спортивной школы № 1 прошло спортивно-массовое мероприятие «Мы – за жизнь без наркотиков!». В мероприятии приняли участие 45 обучающихся школы и их родители. 

В начале мероприятия ведущая познакомила с темой встречи и ее актуальностью для подрастающего поколения, были представлены гости: сотрудники краевого наркологического диспансера и отдела полиции Карасунского округа. Содержание мультимедийной презентации и видеоряд мероприятия согласовывались с сотрудником краевого наркологического диспансера Ольгой Бабенко, которая также консультировала организаторов мероприятия.

Аудитория мероприятия  включала детей до 14 лет, поэтому в качестве видеоматериала был выбран мультипликационный фильм «Последняя петля». В продолжении разговора ведущая показала детям на слайде презентации серию портретов известного лондонского фотографа Романа Саковича «До и после», которые наглядно демонстрировали изменения во внешнем облике человека, употребляющего наркотические средства.

В качестве альтернативы употреблению наркотиков наше образовательное учреждение ориентирует детей на занятия спортом. Ведущая продемонстрировала видеоролик «Я выбираю спорт», в котором известные российские спортсмены рассказывают о том удовольствии, которое доставляет им жизнь в спорте, и призывают в свои ряды. Воспитанники отделения восточного боевого единоборства присоединились к призыву «Я выбираю спорт!» и продемонстрировали свой показательный номер. Руководит группой тренер-преподаватель Ирина Александровна.

В заключительной части к участникам мероприятия обратилась сотрудник отдела полиции Карасунского округа Татьяна Белянина, которая рассказала об уголовной и административной ответственности за употребление и распространение наркотических средств.  В заключении мероприятия, всем участникам ведущая раздала памятки, в которых содержится информация о том, как вести себя в сложных ситуациях, и в какие службы необходимо обратиться, если столкнулись с таким злом, как наркомания.

В финальной части мероприятия «Мы  - за жизнь без наркотиков!» администрация школы подарила каждому участнику воздушный шар, как символ радости и счастья.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме
22 сентября 2017
Танцуют все

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.