29 августа 2017
Общий стол объединил всех в Атамани!

Во время театрализованного пролога зрителей встретили хлебом-солью представители разных народов, проживающих на Кубани, и проводили на кухню к казачке, которая готовилась к приему дорогих и желанных гостей. Главная Стряпуха праздника поделилась своими кулинарными секретами, научила, как варить настоящий кубанский борщ.

На дегустационной зоне для гостей фестиваля прошли презентации самых вкусных кубанских блюд, приготовленных мастерицами всех муниципальных образований края. Их оценивали жюри фестиваля, и в конце дня победителям конкурса торжественно вручили призы.

В режиме нон-стоп прошел концерт творческих коллективов. В этот день гостей развлекали своими творческими номерами артисты Дома культуры Карасунского внутригородского округа - ансамбль народной песни «Кубаночка».

Гости праздника познакомились с разнообразием национальных музыкальных инструментов, использованных для музыкального сопровождения, с особенностями национальных традиций, обычаев, приветствий благодаря сотрудникам Пашковского городского Дома культуры. В течение дня можно побывать на выставке-ярмарке изделий народных художественных промыслов и ремесел в станичном парке «Разгуляй». Здесь мастера Дома культуры Карасунского округа предложили научиться делать своими руками изделия декоративно-прикладного творчества, а также плести, вышивать, ткать, делать игрушки и сувениры.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.