28 декабря 2016
Состоялась встреча участников Детского хора России

Дети Кубани в составе сводного Детского хора России участвовали в выступлении в память о жертвах авиакатастрофы.

В аэропорту Краснодара детей встречали Дед Мороз и Снегурочка, а также их родители. Зал ожидания был заполнен цветами, воздушными шарами и плакатами. Почетное право стать участниками сводного Детского хора было представлено учащимся из Межшкольного эстетического центра и вокалистам из 7 муниципальных образований Краснодарского края. Руководил делегацией детского хора Кубани директор Детской школы искусств № 11 Артёмова Инна Михайловна. Несмотря на усталость, участники Кубанской делегации прямо в зале прилета аэропорта исполнили новогоднюю песню для всех встречающих.

В Москве в Государственном Кремлевском дворце 25 декабря 2016 года состоялся концерт сводного Детского хора России и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, участниками которого и была делегация Краснодарского края. Выступление было запланировано давно как новогоднее, но из-за трагических событий прошло как концерт-реквием.

Выступление сводного Детского хора в канун Нового года в Кремле – традиция. Тысячи ребят со всей страны приехали в столицу уже в 3 раз. Была подготовлена праздничная программа. Но за один трагический день все изменилось. На репетицию у участников было очень мало времени, но за плечами у молодых певцов уже десятки совместных концертов – выступления на Олимпиаде в Сочи, на Дне России в Крыму, в Мариинском театре. Как и всегда, ребята выполнили задачу на «отлично».

В конце концерта нашлось место и новогодним мелодиям. Песней из кинофильма «Чародеи» дети попытались передать ощущение приближающегося праздника.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.