18 августа 2017
Установка самоходной установки СУ-100 в хуторе Ленина

В хуторе Ленина в сквере возле памятника «Воинам, погибшим за Отечество», который был построен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, установили СУ-100. Эта боевая машина прибыла из города Москвы, где была выставочным экспонатом в парке Победы. Силами администрации Пашковского сельского округа, казачьего общества «Каширинский курень» и общественного актива СУ-100 была установлена на специально подготовленное место в сквере. Несмотря на то, что торжественное открытие запланировано ко Дню города Краснодара, новость об этом событии мгновенно облетела хутор и вызвала особый интерес у хуторских мальчишек.

Существует легенда, что в честь 70 годовщины Победы, именно эта самоходная установка объехала всю Россию по железной дороге на транспортной платформе для всеобщего обозрения. И вот сейчас она приобрела своё постоянное место дислокации - сквер «Хуторской» по улице Пластунской в хуторе Ленина.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.