18 мая 2017
Участнику войны исполнилось 100 лет

Представители администрация Карасунского внутригородского округа города Краснодара поздравили с днём рождения участника Великой Отечественной войны, инвалида 1-й группы Полину Карповну Старченко, которой 17 мая 2017 года исполнилось 100 лет.

За вековой период жизни Полина Карповна пережила тяжелые военные и послевоенные годы.

Муж Полины Карповны Старченко Николай Семенович был военнослужащим, и в начале войны семья Старченко проживала в Белоруссии. На руках с маленькой дочкой Полина Карповна бежала от немцев сначала на Украину, затем в Ессентуки и Краснодар. В городе Краснодаре семья пережила оккупационный период. Муж сражался на фронте, а Старченко П.К. устроилась на работу сначала в Пашковский сельсовет, затем в статуправление, далее работала в банковской системе.

В 1944 году она была направлена Министерством финансов СССР в город Ригу. Там же встретила мужа, который после ранения служил в лётной части. И далее они не расставались. Полина Карповна была зачислена финансистом в штаб, до конца войны прослужила в штабе действующей армии. Была награждена медалью за Победу и юбилейными медалями.

После окончания войны вместе с мужем и двумя дочерями жили в разных городах, где служил в воинских частях Николай Семенович.

Проживая в военных гарнизонах, Полина Карповна всегда вела активный образ жизни. Дочь Татьяна заботливо ухаживает за матерью.

Представители администрации округа вручили юбиляру приветственный адрес от главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Николая Хропова, подарок и цветы. Также поздравить юбиляра пришли соседи и родственники.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.