Меню Закрыть

Сборная администрации Карасунского округа заняла второе место в соревнованиях по волейболу в рамках Спартакиады муниципальных служащих и депутатов городской Думы Краснодара

Соревнования по волейболу, проводимые в рамках Спартакиады муниципальных служащих и депутатов городской Думы Краснодара, проводились накануне в спортивном зале дома физической культуры и спорта «Динамо». В соревнованиях приняло участие 14 команд, представляющих блоки вице-мэров города, Городской Думы, администраций внутригородских округов Краснодара, департаментов и управлений администрации Краснодара.

Одержав две упорные победы в стыковых матчах, сборная Карасунского округа пробилась в полуфиналы соревнований в полном составе без потерь и травм, нередко распространенных в этом виде спорта – растяжений, ушибов, порванных крестообразных связок.

Встретившись на следующий день в полуфинале с очередным соперником, команда «Ника» отправила его играть за бронзовые медали –  в матче за третье место сборная Западного округа «Запад» одержала верх над командой управления физической культуры и спорта города Краснодара «Виктория».

В финале же сборная Карасунского округа встретилась со своими старыми и сильными соперниками – командой Прикубанского внутригородского округа «ПВО». Судьба золотых медалей решилась в трех партиях, где команды-финалисты показали упорную, ожесточенную борьбу. В финале нет времени на раскачку и почти нет права на ошибку. Команды должны были с самых первых розыгрышей предложить сопернику все свои козыри, и они сделали это. Сразу стало понятно, что в финале столкнулись по-настоящему сильные сборные. От скорости порой рябило в глазах, мощь атак высекала искры – игроки показывали волейбол высокого класса.

Правда, в первой партии финальной игры игроки команды Прикубанского округа взяли верх над волейболистами - карасунцами. Сказалось усталость после предыдущего матча и боевой дух прикубанцев после выигранного матча.

Зато во второй партии уже «Ника» праздновала победу. Пара ошибок команды «ПВО» позволила «Нике» выйти вперед и нащупать твёрдую почву под ногами: где-то подача получилась, где-то блок. И ко второму техническому перерыву «Ника» сравняла счет в финале, победив, пусть с минимальным разрывом.

Кто бы ни победил в третьей партии, финал получился на славу. Интрига закрутилась до предела, и в спортивном зале «Динамо» от напряжения, казалось, звенел воздух. Для того чтобы взять главный трофей соревнований и «Нике», и «ПВО» нужно было выиграть одну партию. И ту укороченную. Но в борьбе на волейбольной площадке в итоге одержала победу сборная Прикубанского округа, вырвав напоследок у «Ники» несколько важных мячей и ушедшая вперед.

Сборная Карасунского округа получила заслуженные с честью серебряные медали и кубок. Но остался небольшой привкус поражения, от которого карасунцы пообещали избавиться, победив в других видах Спартакиады. А их предстоит еще немало: как традиционных – шахматы, плавание, мини-футбол, настольный теннис, так и довольно оригинальных – дартс, боулинг и биллиард.