Меню Закрыть

95 лет жительнице хутора Ленина!

Администрация Пашковского сельского округа совместно с первичным отделением общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» х. Ленина сердечно поздравили с 95-летием Попову Анну Ивановну и пожелали здоровья, любви и заботы родных и близких.

Анна Ивановна родилась в апреле 1923 года в селе Конюшки Чаплыгинского района Липецкой области в крестьянской семье из 13 человек. Родители - Прасковья Макаровна и Иван Степанович Шушуновы - все время работали, поэтому все свое детство Анна Ивановна нянчила братьев и сестер. Не было времени учиться - она окончила только 7 классов.

Во время войны ушли на фронт 5 её братьев. Николай был кавалеристом – погиб в начале войны. Михаил – лётчик, старший лейтенант, орденоносец, погиб в неравном ночном бою над Азовским морем – один против трёх вражеских самолётов. Брат Георгий – пехотинец, пропал без вести. В 1942 году и 19-летняя Анна Ивановна попала на фронт. В городе Грозном стояла часть, где Анна Ивановна служила телеграфистом - принимала и передавала шифровки. В годы Великой Отечественной войны она воевала на фронтах Украины, Белоруссии, Польши. Анна Ивановна награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», медалью Жукова, знаком отличия «Фронтовик 1941-1945», юбилейными медалями.

В 1950 году Анна Ивановна вышла замуж за фронтовика-инвалида Василия Попова. Вместе они переехали на Кубань, где Анна Ивановна и живет по сей день. В свои годы Анна Ивановна сохраняет бодрость духа и полна оптимизма. Попова Анна Ивановна - частый гость в школе № 61 х. Ленина. Очень любит школьников, говорит: «Учитесь, учитесь и еще раз учитесь!».