11 августа 2017
В гостях у ветерана

Администрация Карасунского внутригородского округа поздравила с 75-й годовщиной обороны Пашковской паромной переправы на реке Кубань инвалида 1 группы, ветерана Великой Отечественной войны Льва Фёдоровича Никогда.

В 18-летнем возрасте Лев Никогда был призван Сталинским РВК города Краснодара в ряды Красной Армии. В августе 1942 года он в составе регулярной Армии принимал участие в боях на Пашковской переправе. Лев Фёдорович вспомнил и рассказал, как он вместе с молодыми бойцами в ночь с 8 на 9 августа 1942 года переправлялся через Пашковскую переправу, ведя тяжёлый бой с фашистскими захватчиками.

Боевой десантник, гвардии сержант военно-воздушных сил Лев Никогда прошёл всю войну, прыгал с парашютом и миномётом в небе над Венгрией и Австрией, в боях получил несколько ранений, награжден медалями. Командир стрелкового отделения гвардии сержант Л.Ф.Никогда был награждён медалью «За отвагу» за то, что в бою 18 марта 1945 года в районе г.Мор поднял личным примером бойцов в атаку и уничтожил лично двух немецких солдат из автомата». Великую Победу встретил в Австрии в г. Вена.

С годами тяжелые ранения отразились на состоянии  здоровья, в свои 93 года Лев Фёдорович Никогда не теряет оптимизма, увлекается разгадыванием сканвордов, и окружён вниманием своей семьи – детей, внуков и правнуков, которые гордятся своим дедом.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.