04 сентября 2017
Памяти Беслана

В территориальном центре № 16/2, в зрительном зале «Центра культуры и досуга» поселка Лорис, прошло памятное мероприятие «Трагедия Беслана». На мероприятии присутствовали школьники, представители общественных организаций, казачества, а также ветераны боевых действий.

Зрителям был представлен фильм о трагедии в школе Беслана, прошедшей более 10 лет назад. Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года  во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней, в тяжелейших условиях, террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы), обо всем этом рассказывал этот фильм.

Вспоминая о тех, кто погиб в бесланской школе и в республиках Северного Кавказа, собравшиеся говорили и о тех, кто погиб от рук террористов в другие дни и в других местах. Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших в Беслане в сентябре 2004 года.

Перед началом просмотра фильма о Бесланской трагедии для собравшихся в зале выступил ветеран боевых действий Давыдов Александр Иванович, пожелав всем быть бдительными и неравнодушными.    

В заключении мероприятия детям повторили правила безопасности при чрезвычайных ситуациях. События Беслана 2004 года не должны повториться!

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.