25 декабря 2017
«Новогодний день добра»

Благотворительная акция  с таким названием состоялась в гимназии № 92 Центрального округа. Организовал и провел ее приют для пострадавших животных «Краснодог» совместно с волонтерами школьного ученического совета «Цветная планета».

Они установили «Пост милосердия» в холле гимназии и привезли из приюта черного щенка, который привлекал внимание к акции. Гимназисты  не только активно принимали участие в мероприятии, но и с удовольствием гладили щенка. А учащийся 5-го класса «Атланта» Лев Васьков, получив разрешение родителей и предварительно оформив все документы, после акции забрал этого щенка домой.

По словам администратора приюта Ирины Симоненко, в стенах «Краснодога» постоянно содержится более 400 животных, около 100 собак и кошек поступают ежемесячно. В холода истощенные животные нуждаются в усиленном питании, поэтому в приют принимают только пострадавших и раненых животных. Как бы ни хотелось работникам «Краснодога» оказать помощь всем, но брошенных животных слишком много, а мест в приюте слишком мало: не хватает как средств на лечение и уход, так и людей, умеющих и желающих оказывать помощь кошечкам и собачкам. Поэтому волонтерами и была организована эта акция, в ходе которой лекарства и различные корма для животных школьники несли из дома и складывали их в коробку «Добрых дел»  для последующей передачи в приют.

В результате братья наши меньшие получили необходимое питание и медикаментозное лечение,  а некоторым повезло чуть больше – они обрели новых хозяев.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.