Сегодня пролонгирован договор о дружбе и сотрудничестве между Центральным округом и Тахтамукайским районом Республики Адыгея

Юбилейный 25-й договор о дружбе и сотрудничестве Центрального округа и Тахтамукайского района Республики Адыгея пролонгирован. Для его подписания делегация администрации Тахтамукайского района прибыла в Центральный округ.

Глава администрации Центрального округа Елена Малова и глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо официально подписали соглашение о пролонгации договора. На церемонии также присутствовали заместитель главы администрации Тахтамукайского района Ярахмед Ярахмедов, председатель Совета народных депутатов Тахтамукайского района Алий Хатит, председатель Совета ветеранов Тахтамукайского района Нафисет Бекух, председатель Совета ветеранов Центрального округа Геннадий Малков. На подписание договора были приглашены почетные гости Вячеслав Литвинов и Виктор Кудинов, ранее возглавлявшие Центральный округ.

Впервые фундамент дружественных взаимоотношений заложили ветераны Великой Отечественной войны. Всё началось с обмена визитами в дни празднования Великой Победы и освобождения Краснодара и Кубани от фашистских оккупантов. Фронтовики двух районов объединялись и шли по дорогам Великой Отечественной войны, посещая мемориалы в Майкопе и Краснодаре.

В настоящее время узы дружбы вобрали в себя культуру, образование, патриотическое воспитание молодежи и многие другие направления. Дерево Дружбы эффективно укрепляет и молодёжь, участвуя в совместных акциях и фестивалях, интеллектуальных олимпиадах и спортивных турнирах.

В рамках договора стороны наметили новый план на 2017 год. В течение года районы-побратимы совместно проведут десятки мероприятий. Треть из них будет посвящена чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. Пройдет совместное возложение цветов и венков к памятным местам в Дни воинской славы России, будут организованы встречи с воинами действующих воинских частей, Уроки мужества в учебных заведениях, в канун Дня Победы состоится совместный праздничный концерт.

В завершение торжественной церемонии выступили народный ансамбль адыгских народных инструментов «Удж» и народный ансамбль народной песни «Родные напевы».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.