Меню Закрыть

День рождения Деда Мороза отметили в Центральном округе

В парке «Чистяковская роща» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения Деда Мороза. Сколько лет главному зимнему волшебнику страны, доподлинно неизвестно, но по старинной примете, именно в 18 ноября в окрестностях вотчины Деда Мороза – в Великом Устюге – устанавливается по-настоящему зимняя погода.

В нашем городе зимой пока и не пахнет, но день рождения любимого новогоднего персонажа решили все-таки отметить. Гости мероприятия участвовали в изготовлении праздничной открытки для именинника, пели песни, водили хороводы, отвечали на вопросы викторин.

Появлению главного героя праздника предшествовала легенда о том, откуда все-таки взялся Дед Мороз, как добрый, любящий детей и приносящего подарки дедушка. Однозначного ответа на этот вопрос нет. По одной из версий прадедом новогоднего волшебника был дух покойного предка. Он защищал семью, к нему обращались за помощью и наставлениями. А чтобы дед был всегда доволен, его задабривали, делали подношения, подарки. Постепенно он стал считаться общим предком всех славян и вошёл в фольклор, получив имя Зимник или Мороз Иванович, обзавёлся отличительными чертами. И с тех пор уже сам выступает в роли дарителя.

Участники мероприятия тепло встретили Деда Мороза. День рождения главного зимнего волшебника страны не мог обойтись без Снегурочки. Она пришла на праздник не с пустыми руками, а символом предстоящего года – собакой.