14 августа 2017
Администрация Центрального округа напоминает: купание в водоемах округа строго запрещено!

Администрация Центрального округа предупреждает, что купание в водоемах, расположенных на территории округа, строго запрещено. В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведены исследования образцов воды из открытых водоемов, результаты которых признаны неудовлетворительными.

 Несмотря на красноречивые таблички «Купание запрещено!», желающих  окунуться воды Кубани в жаркий летний денек всегда довольно много. Одни приходят сюда семьями, с детьми, чтобы отдохнуть от городской суеты, пожарить шашлычки, другие – компаниями, чтобы порезвиться и искупаться.

В связи с этим по решению комиссии Центрального внутригородского округа по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ежедневно проводятся рейды по выявлению граждан, нарушающих правила поведения на водных объектах общего пользования. Для этих целей в округе созданы группы из числа сотрудников администрации и отдела полиции.

Проверки, проведенные в минувшие выходные, выявили большое количество нарушителей. Около 15 человек, игнорируя запрещающие таблички, купались в районе речного порта, еще около 10 подростков – на необорудованном пляже реки Кубань в районе улицы Фурманова.

Со всеми нарушителями провели профилактические беседы. Им, в частности, напомнили, что таблички, запрещающие купание в водоемах, размещаются там, где нет специально оборудованных спасательных пунктов или есть риск заразиться обитающими в воде паразитами, подхватить инфекцию, а также там, где дно реки или озера не обследовано специалистами и может представлять угрозу для жизни и здоровья человека.

В местах, непредназначенных для купания, но особенно популярных у горожан,  сотрудники администрации вывесили 2 дополнительные таблички «Купаться запрещено!».

Проверки пляжей и неорганизованных мест купания будут продолжаться на протяжении всего купального сезона. Чтобы не попасть в число очередных штрафников  –  не купайтесь там, где это запрещено! Помните, что штраф за купание в неположенном месте составляет 1000 рублей.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.