Меню Закрыть

Учащиеся гимназии № 92 провели митинг на мемориальном комплексе «Жертвам фашизма»

Накануне 75-летия освобождения кубанской столицы от немецко-фашистских захватчиков учащиеся 1-го класса «Омега» МБОУ гимназии № 92  вместе с родителями и руководителем тимуровцев Ириной Петровной Ботнарь посетили мемориальный комплекс «Жертвам фашизма», расположенный на улице Воронежской.  

Первоклассники очень ждали этого момента, учили стихи, покупали цветы, чтобы отдать дань памяти невинно погибшим от рук фашистов. Это был первый выезд всего класса на такое серьезное, волнительное и очень важное мероприятие.

Несмотря на то, что шел дождь, дети в резиновых сапогах и с зонтами продолжали митинг. Они проникновенно, эмоционально и трепетно читали стихи о подвигах, Родине и воинском долге.

В завершении митинга, прочитав хором на пьедестале надпись: «Здесь покоится прах 500 советских воинов, зверски замученных фашистами в 1942-1943 годы», девчонки и мальчишки 1-го класса «Омега» приобщились к традиции всего человечества и почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания, возложив цветы к монументу. 

Слова «Остановись на мгновенье! Под этими плитами стонет земля!», высеченные на плите, оставили след в сердцах юных учеников.