12 января 2017
Управление социальной защиты информирует о назначении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

На основании закона Краснодарского края от 28 июля 2006 года № 1070-КЗ «О компенсации жителям Краснодарского края расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», закона Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» и постановления главы администрации Краснодарского края от 18.09.2006 № 811 «О порядке предоставления компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Краснодарском крае» некоторые категории граждан имеют право на меры социальной поддержки в виде компенсации на ЖКУ.

Гражданам, имеющим право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законом Краснодарского края от 28 июля 2006 года № 1070-КЗ "О компенсации жителям Краснодарского края расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", зарегистрированным по месту жительства в Российской Федерации, компенсация на ЖКУ может назначаться по месту пребывания на территории Краснодарского края.

Перечень документов, необходимых для назначения компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

  • заявление о назначении компенсации на ЖКУ и способе ее доставки;
  • документы, удостоверяющие личность, регистрацию по месту жительства и в необходимых случаях - регистрацию по месту пребывания, гражданство Российской Федерации;
  • документы о праве на меры социальной поддержки (удостоверение установленной формы, справка МСЭ о признании инвалидом и другие);
  • справки о характеристике жилья и видах коммунальных услуг, в том числе о наличии печного отопления;
  • документ, содержащий сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем (справку с места жительства о составе семьи).

Размер компенсации в части оплаты жилья и коммунальных услуг, устанавливаемой в зависимости от общей площади жилья, определяется каждому гражданину индивидуально в соответствии с действующим законодательством. Компенсация назначается, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по тарифам, утвержденным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Такая форма социальной поддержки назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, на срок установления льготного статуса. В случаях назначения компенсации на ЖКУ по месту пребывания компенсация назначается на период пребывания, но не более чем на период действия льготного статуса.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.