06 сентября 2017
Уважаемые предприниматели!

Администрация Центрального внутригородского округа напоминает, что представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться государственной поддержкой.

Согласно закону Краснодарского края от 16.11.2012 № 2601-КЗ «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края» льготы применяются в отношении ряда видов деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями.

На сегодняшний день это действительно самая простая и выгодная система налогообложения. Ее использование освобождает от обязанности по уплате налога на доходы и имущество физических лиц, НДС, а также от обязательного использования при продажах за наличные кассового аппарата. Вести учет по патенту предельно просто – достаточно фиксировать поступления от клиентов в книге учета доходов.

Воспользоваться этой системой могут только те индивидуальные предприниматели, у которых по всем видам деятельности средняя численность наемных работников не больше 15 человек, а сумма полученных с начала года доходов совокупно (по патентной и упрощенной системам налогообложения) не превышает 60 млн руб. Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев.

Кроме того, закон Краснодарского края от 08.05.2015 № 3169-КЗ «Об условиях применения упрощенной системы налогообложения на территории Краснодарского края» дает право заявителям воспользоваться «налоговыми каникулами», на которые могут рассчитывать впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

За предоставлением вышеперечисленных льгот следует обращаться в налоговую инспекцию по месту регистрации ИП. Для предпринимателей Центрального округа это ИФНС № 2 по улице Коммунаров, 235 и ИФНС № 3 по улице Ставропольской, 75/2 соответственно. Налоговые инспекции работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 час., перерыв с 13.00 до 14.00 час.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.