Меню Закрыть

В администрации Центрального округа обсудили меры пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы

В администрации Центрального округа состоялось совещание о мерах пожарной безопасности и усилении антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы. На встречу были приглашены руководители торговых комплексов, рынков и предприятий общественного питания округа. Вела совещание глава администрации Центрального округа Елена Малова. В своем выступлении она подчеркнула, что крайне важно соблюдать требования пожарной и антитеррористической безопасности и порекомендовала руководителям торговых предприятий в ближайшее время провести объектовые тренировки по действиям персонала при возникновении возгорания.

Тему продолжил дознаватель отдела надзорной деятельности Центрального округа Андрей Ларченко. Он подробно рассказал о требованиях пожарной безопасности, подчеркнул, что эвакуационные пути и выходы должны быть свободными, а стены и потолки помещения запрещено отделывать горючими материалами.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Центрального округа Сергей Бордычевский отметил, что проверку наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения необходимо проводить не реже 2-х раз в год. Кроме того, важно не допускать захламления подъездов к зданиям и содержать в чистоте и порядке прилегающую территорию объектов потребительской сферы.

Об усилении антитеррористической защищенности торговых точек, кафе, ресторанов и рынков рассказал начальник отдела общественной безопасности и административной практики окружной администрации Вадим Рябов. Особое внимание в своем выступлении он уделил вопросам технической оснащенности средствами оповещения и экстренного вызова сотрудников полиции, а также вопросам обучения охранных предприятий действям при возникновении угрозы террористических актов.

В завершение совещания всем присутствующим были розданы тематические памятки.