В Центральном округе прошел фестиваль «Город 112»

В Чистяковской роще прошел фестиваль «Город 112», посвященный Дню защиты детей. В организации этого мероприятия было задействовано 11 служб: отдел социальной сферы, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Центрального округа, управление гражданской защиты, наркодиспансер, ПАСС «Служба спасения», отдел ГИБДД управления МВД России по г. Краснодару, центр занятости населения, линейный отдел полиции на транспорте, курсы гражданской обороны, управление культуры и отделение полиции по делам несовершеннолетних.

Участниками фестиваля стали более 150 девчонок и мальчишек в возрасте 14-16 лет из школ и ссузов округа. Ребята познакомились с правилами безопасности при различных чрезвычайных ситуациях. Для этого территория парка была разделена на 8 станций, где для детей были организованы тематические состязания. Подростки с увлечением выполняли задания по оказанию первой медицинской помощи при ситуациях на воде, поражении электрическим током, попробовали на время надеть костюм пожарного, с помощью специалистов наркодиспансера узнали состояние и свойства своего организма, активно участвовали в танцевальном марафоне, а также отвечали на вопросы викторин по уголовному и административному праву.

Компетентное жюри подвело итоги и определило сильнейших: 1-е место завоевала команда школы № 22, 2-е место досталось команде лицея № 12, 3-е место – команде гимназии № 3, в номинации «Самая дружная команда» победили учащиеся школы № 2. Всем победившим и самым активным участникам вручили ценные призы и подарки.

- Цель этого масштабного фестиваля - привлечение внимания подростков к проблемам безопасности жизнедеятельности и обучения навыкам поведения в различных экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью, а также их своевременному предупреждению, - прокомментировали организаторы мероприятия.  

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.