Меню Закрыть
Новостная лента округа
Календарь Социальная сфера Выбрать тему

13 апреля в Выставочном зале по ул. Рашпилевская, д.32 откроется специализированная ярмарка вакансий «Планета ресурсов».

Малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане, среднемесячный доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума могут получать в органах социальной защиты населения государственную социальную помощь в виде социального пособия по Закону Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае».

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» управления социальной защиты населения принимают заявления и документы на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка (далее – ежемесячная выплата). Такая социальная помощь положена только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребёнок родился или усыновлён, начиная с 1 января 2018 года.

В связи с предстоящими выходными и праздничным днем в марте 2018 года отделением ПФР по Краснодарскому краю совместно с Управлением Федеральной почтовой связи – филиала ФГУП «Почта России» организован следующий порядок выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат.

Согласно закону Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ "Об охране здоровья населения Краснодарского края" на денежную компенсацию на полноценное питание в нашем крае имеют право беременные женщины, кормящие матери, а также дети в возрасте до трех лет. Порядок предоставления социальной выплаты утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 года № 635 «О порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет».

В органах социальной защиты населения ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают: неработающие родители (опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком (в том числе студенты очной формы обучения в образовательных учреждениях); матери (отцы, другие родственники, опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуальных предпринимателей и т.п.; другие неработающие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком, родители которого умерли, лишены родительских прав, признаны недееспособными и т.п.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» управления социальной защиты населения принимают заявления и документы на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка (далее – ежемесячная выплата). Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребёнок родится или будет усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за 2 квартал предыдущего года.

Для ежегодной индексации некоторых социальных выплат, предоставляемых за счет средств краевого бюджета, используется уровень инфляции. Законом от 5 декабря 2017 года № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» он установлен в размере 4 %.

В пенсионной системе России в 2018 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся как нынешних, так и будущих пенсионеров.

Согласно закону Краснодарского края от 28 июля 2006 года № 1070-КЗ «О компенсации жителям Краснодарского края расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и закону Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется по месту жительства либо по месту пребывания.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Социальная сфера