Меню Закрыть
Новостная лента округа
Календарь Семья и детство Выбрать тему

Управление ПФР в Центральном округе города Краснодара принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Такая выплата положена только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребёнок родился или усыновлён, начиная с 1 января 2018 года.

Согласно Федеральному закону от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года № 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В случае рождения 2-х и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка, а при рождении мертвого ребенка оно не выплачивается. Такая форма поддержки при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы). В случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают либо обучаются по очной форме обучения в ссузах, вузах, учреждениях дополнительного профессионального образования и научных организациях, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей, либо лица, его заменяющего.

В соответствии с Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» право на получение меры социальной поддержки в виде материнского (семейного) капитала (далее ­– семейный капитал) возникает у граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, при рождении (усыновлении) третьего либо последующего ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, и относящихся к следующим категориям: 1) женщина, имеющая гражданство РФ, родившая или усыновившая третьего ребенка в период с 1 января 2011 года; 2) мужчина – гражданин Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу c 1 января 2011 года;

На основании закона Краснодарского края от 30 июня 1997года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» на социальную выплату в виде денежной компенсации на полноценное питание имеют право беременные женщины, кормящие матери, а также дети в возрасте до трех лет. Порядок предоставления социальной выплаты утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 года № 635. Для получения такой компенсации в органы социальной защиты населения необходимо предоставить следующие документы: паспорт, удостоверяющий личность и подтверждающий место жительства; свидетельство о рождении ребенка (кроме беременных женщин); заключение врача о нуждаемости беременной женщины, либо кормящей матери и ребенка в возрасте до трех лет в полноценном питании.

В столице Кубани стартовал интернет-фотоконкурс «Пусть всегда будет мама!», посвященный Дню матери. Его организатором выступило городское управление по вопросам семьи и детства.

В рамках проведения конкурса «Мама года 2016 Краснодарского края» в Чистяковской роще состоялась акция "Первый детский уличный маркет – Конструктор", в ходе которой каждый участник мог обменять или подарить детские игрушки и вещи.

Управление по вопросам семьи и детства города Краснодара предлагает путевки для детей от 7 до 17 лет.

В ходе патронажей с 1 по 11 января 2016 участники рейдов посетили 41 семью, в которых воспитываются 78 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Центрального округа.

На основании закона Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N° 807-КЗ "О ежемесячном пособии на ребенка" и постановления главы администрации Краснодарского края от 9 марта 2005 года № 188 «Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка» жители округа могут оформить документы на получение ежемесячного пособия.

Управление социальной защиты населения в Центральном внутригородском округе города Краснодара предлагает жителям округа оформить пособие по уходу за ребенком.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Семья и детство