Меню Закрыть
Новостная лента округа
Календарь Торговля и услуги Выбрать тему

В администрации Центрального округа состоялось совещание о мерах пожарной безопасности и усилении антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы.

В администрации Центрального внутригородского округа состоялось совещание по вопросу соблюдения требований пожарной безопасности и подготовки предприятий потребительской сферы к работе в зимний период и празднованию нового 2018 года. На информационно-консультативную встречу пришли 36 представителей потребительской сферы округа. Открыла встречу заместитель главы администрации Центрального округа Наталья Лялеба, она напомнила собравшимся, что впереди горячая пора – новогодние и рождественские праздники, и что в эти дни надо не забывать поддерживать должное санитарное состояние фасадов и прилегающей территории.

В администрации Центрального внутригородского округа состоялось совещание по теме «Соблюдение участниками ярмарки выходного дня требований действующего законодательства», в котором приняли участие 87 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также представителей личных подсобных (ЛПХ) и крестьянско-фермерских хозяйств (КФК).

В администрации Центрального внутригородского округа состоялось совещание по теме «Изменение законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Новый порядок регистрации и применения контрольно-кассовых машин», в котором приняли участие 80 представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Открыла встречу заместитель главы администрации Центрального внутригородского округа Наталья Лялеба. Она ознакомила присутствовавших с повесткой дня. Об изменениях законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции рассказала ведущий специалист отдела лицензирования алкогольной продукции департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Светлана Петриченко.

На территории округа по ул. Одесской, 48 еженедельно по субботам проходит «Ярмарка выходного дня». В настоящее время на ней реализуют свою продукцию 160 организаций: 19 крестьянско-фермерских хозяйств, 54 личных подсобных хозяйства, 87 производителей и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, на улице Одесской предусмотрено 40 торговых мест для желающих реализовать излишки самостоятельно выращенной сельхозпродукции. Эти торговые точки предоставляются бесплатно при предъявлении справки о наличии личного подсобного хозяйства или дачного приусадебного участка. Ярмарка работает каждую субботу с 08.00 до 15.00 час.

На улице Гаврилова (вблизи строения № 111) и на улице Ставропольской, 49/1 специалистами отдела торговли администрации округа были выявлены торговые павильоны, не вошедшие в утвержденную схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Краснодар. Объекты, не соответствующие архитектурным требованиям, должны быть демонтированы. Результатом проведённых переговоров с индивидуальными предпринимателями стало добровольное демонтирование павильонов силами собственников.

На территории Центрального внутригородского округа функционирует 5 розничных ярмарок для реализации собственно выращенной плодоовощной продукции и срезанных садовых цветов. Так называемые «социальные ряды» работают по ул. Ставропольской, 102/2 и 252 а, ул. Колхозной, 77, ул. Володарского, 60 и ул. Одесской, 35. Дачникам и огородникам, имеющим справку о наличии личного подсобного хозяйства, данные павильоны предоставляются бесплатно, ежедневно с 07.00 до 21.00 часа.

На территории Центрального округа открылись и работают 19 сезонных торговых объектов по реализации бахчевых культур. Они расположены в соответствии с утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов в городе Краснодаре.

На пересечении улиц Северной и Садовой специалистами отдела торговли администрации Центрального внутригородского округа был выявлен павильон, который не вошел в утвержденную схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Краснодар. В данном ларьке оказывали бытовые услуги по ремонту обуви и ювелирных изделий.

Об этом шла речь на окружном совещании с предприятиями потребительской сферы.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Торговля и услуги