Новостная лента округа
Уважаемые жители Центрального округа!
Уважаемые жители Центрального округа!
В связи с понижением температуры воздуха в Краснодаре участились случаи пожаров по вине неправильного использования электро- и газообогревателей. Администрация Центрального внутригородского округа города Краснодара убедительно просит вас соблюдать элементарные правила безопасности: - не оставляйте без присмотра топящиеся печи; - не используйте для обогрева неисправные электроприборы – это может привести к перегрузке электросети; - уходя из дома, убедитесь, что перекрыта подача газа и отключены все обогреватели; - вовремя производите ремонт и замену отопительных приборов.
Как уберечь свое имущество от пожара
11 октября 2017
Как уберечь свое имущество от пожара
Бытует ложное мнение, что сжигание травы полезно для земли, поэтому многие граждане делают это специально. На самом деле при горении на участке погибает много полезных микроорганизмов. Кроме того, по сухой поросли огонь легко сможет добежать и до строений на Вашем или соседнем участках. Ни в коем случае не допускайте поджога сухих растений и неконтролируемого сжигания мусора! Вот еще несколько советов, позволяющих избежать пожара на приусадебном участке или на даче. Всегда держите наготове инвентарь для тушения пожара: ведро, лопату, бочку с водой, ящик с песком. Сухую поросль собирайте граблями и сжигайте ее вместе с мусором в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений. Будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию. А еще опасайтесь сильных порывов ветра и учитывайте его направление, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений и не стала причиной пожара.
В Центральном округе прошла штабная тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера
В Центральном округе прошла штабная тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера
Сегодня на предприятии «Краснодарское» АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева проведена тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера и эвакуации сотрудников предприятия. По легенде учений в этой организации произошла утечка аммиака. — Перед окружными службами и сотрудниками предприятия стояло сразу несколько задач — предотвращение угрозы распространения паров аммиака в атмосферу, эвакуация пострадавших из района аварии, оцепление зоны чрезвычайной ситуации, локализация и ликвидация последствий выброса. В результате милиция, пожарные, спасатели и медики с поставленными задачами справились успешно. В ходе учения специалисты из самых разных ведомств показали способность оперативно принимать важные решения и проводить необходимые мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуаций, — рассказал начальник отдела гражданской защиты администрации Центрального внутригородского округа Сергей Бордычевский.
Администрация Центрального внутригородского округа информирует
Администрация Центрального внутригородского округа информирует
На основании Постановления главы администрации Краснодарского края от 11.08.2017 № 582 на территории края установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима законодательством Российской Федерации запрещается: разведение костров; проведение пожароопасных работ; сжигание травы и стерни; походы в лес.
Внимание – пожароопасный период
Внимание – пожароопасный период
Уважаемые граждане, будьте бдительны! Ведь, пожар легче предупредить, чем потушить! Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных и степных пожаров чаще всего являются незатушенные костры, брошенные невзначай окурки и спички, а также несанкционированное сжигание мусора. В связи с этим категорически запрещается жечь мусор, сухую траву и ветки, разводить костры вблизи строений и жилых домов. Для безопасности в доме или на даче всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком.
В детском саду № 125 прошли учения по пожарной безопасности
В детском саду № 125 прошли учения по пожарной безопасности
Для проведения совместных учений в дошкольное учреждение прибыл пожарный расчет.По легенде учений в детском саду случился пожар. Как только в здании «сработала» пожарная сигнализация, сотрудники начали эвакуацию детей. Соблюдая все правила безопасности, дети в сопровождении педагогов покинули здание вовремя, в то время как по «тревоге» прибыл пожарный расчет.
Лето – пожароопасная пора
Лето – пожароопасная пора
Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных и степных пожаров чаще всего являются незатушенные костры, брошенные невзначай окурки и спички, а также несанкционированное сжигание сухой травы и мусора. В связи с этим категорически запрещается жечь траву, веток и мусор, разводить костры.
В Центральном округе состоялась плановая тренировка эвакуации сотрудников предприятия
В Центральном округе состоялась плановая тренировка эвакуации сотрудников предприятия
Сегодня на предприятии «Краснодарское» АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева проведена тренировка по эвакуации персонала. По легенде учений в учреждении произошла утечка аммиака. Мероприятие прошло в рамках Года гражданской обороны.
Купание в водоемах Центрального округа строго запрещено
Купание в водоемах Центрального округа строго запрещено
Администрация Центрального округа предупреждает, что купание в водоемах, расположенных на территории округа, строго запрещено. В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведены исследования образцов воды из открытых водоемов, результаты которых признаны неудовлетворительными.
Среди жителей Центрального округа провели противопожарный инструктаж
Среди жителей Центрального округа провели противопожарный инструктаж
Специалисты отдела гражданской защиты администрации Центрального округа совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности Центрального округа провели подворовые обходы жилого сектора, расположенного на территории округа.
Показать еще новости

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.