30 октября 2017
В Краснодаре более 50 участков освобождены после расселения ветхого и аварийного жилья

По поручению главы краевого центра прорабатываются варианты их использования под размещение объектов инфраструктуры и благоустройства, в том числе — для организации спортплощадок и зеленых зон.

— В первоочередном порядке такие участки необходимо задействовать для создания комфортных условий для горожан. Большая часть земли должна быть благоустроена, использована под детские и спортивные площадки, зеленые зоны, передана школам или детским садам. По некоторым участкам, освободившимся в результате переселения граждан и сноса ветхого и аварийного жилья, уже есть положительные результаты, — сказал Евгений Первышов.

К примеру, земельный участок площадью 810 кв. м на углу улиц Кирова и Чапаева после сноса ветхих строений был передан школе № 19 для размещения спортивной площадки. Ее оборудование уже завершено, и в новом учебном году учащиеся могут заниматься физкультурой в современных условиях. Кроме того, спортплощадка доступна для жителей соседних кварталов. Также решен вопрос с аналогичным участком по ул. им. Седина, 115, — идет процесс его присоединения к территории краевого художественного училища.

По информации департамента муниципальной собственности и городских земель, в настоящее время после расселения и сноса ветхих строений в Краснодаре освобождены 53 земельных участка, в том числе — в центральной части города, еще на трех выполняются демонтажные работы. Совместно с департаментом строительства решается вопрос о сносе аварийного жилья еще на 12 участках общей площадью более 8,5 тыс. кв. м.

Евгений Первышов поручил провести детальный адресный анализ всех муниципальных земельных участков, освободившихся в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, предложить варианты по их использованию, прежде всего, для нужд города и горожан. Определить, где возможно разместить социальные объекты, детские и спортивные площадки, зеленые зоны. Передаваться в аренду или собственность частным лицам будут только единичные участки, невостребованные для целей благоустройства.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.