Меню Закрыть

Евгений Первышов: Жители Краснодара положительно оценивают произошедшие благодаря федеральным программам и проектам изменения

Вопросы развития и благоустройства краевого центра, в том числе в рамках приоритетных федеральных программ и проектов, глава города Евгений Первышов обсудил с руководством штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

— Показатели и результаты изменяются не просто объемами в квадратных метрах благоустроенных территорий и километрах отремонтированных дорог, а в первую очередь — реакцией горожан, которые увидели и оценили эффективность действующих федеральных и региональных проектов и программ. Активно идет капремонт жилых домов, благоустройство территорий. Жители при этом сами участвуют в выборе объектов по различным программам, контролируют качество выполняемых ремонтных работ, — сказал Евгений Первышов.

Встреча прошла в офисе регионального исполкома ОНФ. В ней также приняли участие депутат Государственной Думы РФ, представитель Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Левитский, сопредседатель регионального штаба ОНФ Даниэль Башмаков, заместители главы Краснодара Евгений Зименко и Виктор Косенко, руководители рабочих групп и проектов ОНФ.

Одной из тем обсуждения на встрече стали объемы и качество выполняемых в краевом центре работ по капремонту жилья. В Краснодаре программа уже заработала в полную силу — только в 2017 г. были приведены в порядок около 300 многоэтажек. При этом для контроля выполняемых работ руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Дмитрий Ковтуненко предложил привлекать не только жильцов дома, которые не являются специалистами, но и профессионалов — руководителей техотделов управляющих компаний, а также представителей ОНФ.

Заместитель главы города Евгений Зименко отметил, что эта инициатива вполне выполнима. По его словам, к планируемым в 2018 г. по программе капремонта 120 домам планируется добавить еще от 60-ти до 70-ти, где будет выполнена замена лифтового оборудования.

На встрече говорили также о состоянии зданий — памятников истории и архитектуры. Как сообщила депутат Наталья Костенко, их в столице Кубани порядка 250-ти, 26 из них необходимы ремонтно-восстановительные работы. В ходе встречи обсудили создание рабочей группы с участием представителей ОНФ, которая изучит состояние каждого дома и проработает варианты решения вопроса.

Еще одной темой, поднятой на встрече, стал ремонт дорог Краснодара в 2017 г. и план работ на 2018-й. В прошлом году по программе развития транспортной инфраструктуры были отремонтированы 46 участков дорог, в том числе те, которые указали краснодарцы на интерактивной «Карте убитых дорог» ОНФ. Как сказал Евгений Первышов, в планах на 2018-й — не меньший объем работ по краевой и федеральной программам.

Депутат Государственной Думы РФ Светланы Бессараб отметила, что это стало возможным благодаря эффективной реализации в 2017 году федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».