29 января 2015
Улица 2-я Линия в Краснодаре переименована в ул. им. Академика Трубилина

Сегодня на заседании городской Думы Краснодара депутаты приняли несколько решений об увековечении памяти известного ученого, который на протяжении почти 40 лет возглавлял Кубанский государственный аграрный университет — Ивана Тимофеевича Трубилина.

— Городская топонимическая комиссия предлагает установить мемориальную доску на доме, где жил Иван Тимофеевич с 1964 по 2014 годы — по ул. Ленина, 44, а также переименовать ул.2-я Линия на участке от ул. Минской до ул. Красных партизан в улицу имени Академика Трубилина, — сообщил депутатам директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок.

Парламентарии поддержали это предложение и проголосовали за предложенные решения.

Кроме этого, мемориальная доска будет установлена в память о погибшем в Дагестане казаке Пашковского казачьего общества Александре Молчанове на здании 73-й школы, носящей также его имя. С такой инициативой в Думу обратилась общественная организация «Боевое братство».

Сегодня на заседании были приняты изменения в порядке формирования и использования муниципального дорожного фонда. Для того, чтобы иметь возможность финансировать работы по ремонту и строительству дорог, принято решение о стопроцентном зачислении доходов, получаемых в виде арендной платы за землю, а также от продажи права заключения договоров аренды земельных участков, в дорожный фонд.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.