Меню Закрыть

В Краснодаре открыли после благоустройства бульвар по ул. Дальней

Обновление бульвара «Дальнего», который протянулся вдоль одноименной улицы между ул. Шоссе Нефтяников до ул. им. Дзержинского, прошло в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 27 декабря зеленая зона официально открыта после проведения всего комплекса работ.

— Это отличный подарок городу и горожанам перед Новым годом. Именно такие подарочные объекты и нужны Краснодару — новые зеленые зоны, детские сады, школы и поликлиники. Очень важно, что благодаря действующим сейчас федеральным проектам и программам у нас есть возможность делать жизнь горожан комфортнее и удобнее. Это безусловный приоритет в нашей работе. Бульвар «Дальний» полностью отвечает целям и задачам, которые ставят перед нами жители города, — сказал Евгений Первышов.

В открытии бульвара после завершения работ приняли участие депутат Государственной Думы РФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко, депутаты городской Думы, активисты ОНФ, местные жители.

Благоустройство бульвара по ул. Дальней в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», как и других четырех зеленых зон Краснодара, вошедших в него, стартовало в конце сентября.

В ходе работ здесь вымостили тротуарной плиткой пешеходные дорожки, уложили 10 тыс. кв. м газонного покрытия, сделали уличное освещение, установили лавочки и урны. Выделены и обустроены детская и спортивная площадки с современным оборудованием. Также высажено 112 лиственных и 16 хвойных деревьев, около 4000 кустарников, в том числе — 167 кустов роз, цветы. При этом были максимально сохранены существующие зеленые насаждения.

Важный момент для бульвара — в ходе благоустройства было сформировано и отделено от зеленой зоны парковочное пространство, установлено ограждение вдоль проезжей части, что позволит исключить парковку «между деревьев», как это происходило раньше.

Евгений Первышов и Наталья Костенко прошли по центральной дорожке бульвара, посмотрели обновленный бульвар, пообщались с местными жителями, которые уже активно пользуются обновленной зеленой зоной.

— Этот красивый бульвар — подтверждение того, что, если объединиться ради благой цели, всё возможно. Уверена, это будет не только место для прогулок, а место притяжения и общения для всех жителей, — сказала Наталья Костенко.

Ещё одной отличительной чертой бульвара «Дальнего» станет лекторий, который организовали под открытым небом. Общественное пространство с беседками и меловой доской возможно использовать для проведения обучающих занятий, различных мероприятий.

Бульвар «Дальний» был наименован и закреплен по ул. Дальней от ул. им. Дзержинского до ул. Шоссе Нефтяников решением городской Думы Краснодара от 18 июля 2013 г. № 51 п.24 «О наименовании зеленых зон в муниципальном образовании город Краснодар».

В середине декабря завершены комплексные работы по благоустройству сквера Вишняковского, также — в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Обновленная зеленая зона открыта для посещений. Евгений Первышов побывал в обновленном сквере с председателем городской Думы Краснодара Верой Галушко.

Глава Краснодара также оценил реконструированную площадь перед кинотеатром «Болгария», перед которым высажено больше 2000 кустов роз.

В рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды в Краснодаре в 2017 году включены в работы по благоустройству еще 2 зеленые зоны — сквер Молодёжный (КСК) и территория между Первомайским районным судом и Дворцом Бракосочетания «Екатерининский зал».