27 июня 2012
Краснодар и Карлсруэ отметят 20-летие побратимских отношений

Муниципалитеты Краснодара и германского Карлсруэ начали активную подготовку к празднованию 20-летия установления побратимских отношений. Программу совместных мероприятий в эти дни обсуждает прибывший в столицу Кубани председатель Общества дружбы Карлсруэ и Краснодара г-н Герберт Хубер.

— За 20 лет отношения двух городов уже давно переросли за рамки официальных встреч и визитов и вышли на уровень народной дипломатии. За эти годы Краснодар и Карлсруэ неоднократно организовывали выставки, совместные музыкальные фестивали, спортивные соревнования, молодежные программы и воплощали в жизнь экономические проекты. Плодотворно развивается сотрудничество в области жилищно-коммунального хозяйства, множатся медицинские и образовательные контакты, — рассказал журналистам заместитель управляющего делами администрации Краснодара,  начальник отдела зарубежных связей и протокола Борис Старосельский.

В Краснодаре основные мероприятия, посвященные круглой дате, пройдут в сентябре в рамках празднования Дня города. Запланированы кинофестиваль, выставка картин немецких художников. На нескольких концертных площадках города выступят творческие коллективы и музыканты из Карлсруэ, в их числе — молодежная группа "Вас вэрэ вен", певица Ева Круасан, детская цирковая студия "Маккарони". Деловая часть Дней дружбы предусматривает биржу контактов с участием краснодарских компаний и предпринимателей из Германии.

Ответные мероприятия в Карлсруэ запланированы на октябрь. Гости из Краснодара примут участие в ежегодной международной выставке-ярмарке "Офферта". В городе-побратиме выступит и молодежный эстрадно-джазовый оркестр "Новая волна". Ожидается, что концерты одаренных воспитанников Центра детского творчества Прикубанского округа соберут около 100 тыс. зрителей. По словам Герберта Хубера, настоящим подарком кубанской столицы жителям Земли Баден-Вюртемберг станет гастрольный тур Кубанского казачьего хора.

Напомним, первый визит германской делегации в Краснодар состоялся в 1991 г. Уже в следующем году было подписано совместное заявление о дружбе двух городов. Побратимство с Карлсруэ по праву считается одним из наиболее успешных и перспективных проектов германо-российского партнерства на региональном уровне в России.

Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.