Меню Закрыть

В Краснодаре официально закреплены названия жилых массивов Пашковский и ТЭЦ

На 46-м внеочередном заседании городской Думы депутаты поддержали решение об официальном наименовании шести жилых массивов Карасунского и Прикубанского внутригородских округов краевого центра. За ними были закреплены преимущественно исторически сложившиеся названия и уточнены их границы.

— Официально присвоенные наименования жилых массивов будут затем внесены в базы данных различных учреждений, что позволит в дальнейшем исключить случаи «задвоения» адресов. В настоящее время такое случается из-за того, что названия улиц в данных жилых районах и других частях города совпадают, — сказал первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев.

Решением депутатов городской Думы 26 декабря закреплены следующие названия для трех жилых массивов в Карасунском округе:
— жилой массив Пашковский — территория, расположенная южнее Карасунских прудов;
— жилой массив ТЭЦ — территория, расположенная севернее ул. Трамвайной;
— жилой массив Приозёрный — территория, расположенная севернее Карасунских прудов в районе ул. Бородинской.

В Прикубанском округе:
— жилой массив Учхоз Кубань — территория, расположенная северо-западнее пересечения ул. им. Калинина и ул. Западный обход;
— жилой массив Алый — территория, расположенная южнее ул. Западный обход и севернее ул. Кореновской;
— жилой массив Тополиный — территория, расположенная севернее ул. Солнечной в районе ул. Шоссейной.

На 46-м заседании городской Думы депутаты также согласовали внесение изменений в Генеральный план Краснодара по функциональному назначению земельных массивов в районе жилого района «Европея» и Западного обхода, а также между пос. Зеленопольским и пос. Знаменским.

Изменения функционального назначения произошли в отношении земельных участков общей площадью в 70 га вдоль Восточного обхода между пос. Зеленопольским и пос. Знаменским в Карасунском округе.

В границах данной территории вместе со строительством жилого комплекса с домами высотностью от 4 до 20 этажей, рассчитанными более чем на 21 тыс. жителей, предусмотрено создание необходимой социальной инфраструктуры. В том числе — возведение двух школ на 2200 и 1100 учащихся, нескольких детских садов на 2095 мест, отделений почты и банка, поликлиники и других объектов общественно-делового назначения по обслуживанию населения. Территория будет обеспечена инженерными коммуникациями, транспортной инфраструктурой. В соответствии с проектом планировки площадь рекреационных зон составит 17,8 га.

Принятые на 46-м заседании городской Думы изменения также касались функционального назначения нескольких земельных участков вблизи жилого района «Европея» и Западного обхода.

После внесенных изменений вдоль Западного обхода — от кольца в направлении пос. Колосистого и «Немецкой деревни» будут предусмотрены участки площадью более 53 тыс. кв. м под размещение офисных зданий и технопарка.

Крупный жилой массив между улицами Венецианской и Средней площадью 51,6 га после изменения функционального назначения будет использован под жилую застройку с проектной численностью населения более 22 тыс. человек, а также размещения объектов социальной инфраструктуры — детских садов почти на 2000 мест, школ на 2810 учащихся, поликлиники на 410 посещений в смену. Также здесь предполагаются объекты коммерческого и общественного-делового назначения.