25 ноября 2017
В Молодёжном центре Краснодара прошёл первый турнир по киберспорту на кубок главы города

Турнир по компьютерным играм (киберспорту) на кубок главы Краснодара состоялся в городском Молодёжном центре по ул. Сормовской, 12/11.

— Киберспорт стремительно набирает популярность. Сейчас это уже официальный вид спорта. И среди вас наверняка есть будущие победители и чемпионы, призёры международных соревнований. Будем поддерживать вас в этом, помогать этому спорту развиваться, а вам — состязаться и побеждать, — сказал Евгений Первышов.

Организаторами чемпионата по киберфутболу «FIFA-18» выступили городское управление по физической культуре и спорту, Краснодарская городская общественная организация содействия социально-экономическому развитию столицы Кубани «Краснодар — любимый город», Молодёжный парламент Краснодара при поддержке Федерации киберфутбола России.

В церемонии открытия соревнований также приняли участие начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, начальник управления по делам молодёжи Георгий Пронькин, депутаты городской Думы Краснодара Андрей  Раззорёнов и Галина Барабанщикова, член Краснодарского местного политического совета «Единой России» Галина Глущенко и лидер городского общественного движения по киберспорту Даниил Шувалов.

Чемпионат по киберспорту на территории столицы Кубани проводится впервые. В соревнованиях приняли участие 128 спортсменов.  Компьютерные столы с консолями для игры были установлены в центральном зале молодёжного центра на первом этаже. Евгений Первышов посетил чемпионат, когда игры были в самом разгаре. Глава города пообщался с игроками и организаторами.

— Мне известно, что в турнире хотели бы принять участие почти триста человек, но ограниченное число мест для установки консолей не позволило всем желающим «выйти на арену». Знаю о желании организаторов сделать турниры по киберспорту постоянными. И полностью его поддерживаю. В самом начале будущего года нужно решить все технические и организационные  вопросы, чтобы такие турниры могли принимать всех желающих и проходить так часто, как это будет востребовано. Причём, не ограничиваться только киберфутболом, — поставил задачу Евгений Первышов.

«FIFA-18» — футбольная компьютерная игра из серии игр FIFA, разработанная для платформ Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360. Игра выпущена компанией Electronic Arts 29 сентября 2017 года.

Федерация киберфутбола России (ФКФ) — общественная киберспортивная организация. Деятельность ФКФ направлена, прежде всего, на развитие и популяризацию киберфутбола в Российской Федерации.

 

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.