25 января 2018
Площадь зеленых зон в Краснодаре увеличена примерно на 9,5 га

На 47 заседании в границы образованных ранее скверов и бульваров, один из которых стал парком, включили новые территории. Также депутаты внесли изменения в Генеральный план, изменив функциональное назначение двух земельных участков и наименовали ряд улиц в честь Георгиевских кавалеров — участников Первой мировой войны. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— Мы увеличиваем площадь трех зеленых зон, расширяем их территорию за счет соседних земельных участков, которые находятся в муниципальной и краевой собственности, и, таким образом, продолжаем системную работу по сохранению рекреационных зон в Краснодаре, — сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов.

По информации Михаила Фролова, увеличится площадь сквера «Видный», который расположен в Фестивальном микрорайоне, бульвара «Тургеневский» в районе ул. Кубанской Набережной. Бульвар «Береговой» в районе Затона «прирастет» по площади почти в три раза и станет парком. Сейчас его территория составляет 3,4 га, а будет — 12,2 га.

Что касается изменений в Генеральный план, то по решению депутатов земельный участок площадью 1,9 га в районе пос. Индустриального переведен из зоны общественно-делового и коммерческого назначения в производственную зону. Там разместится завод по изготовлению арматурных конструкций. Земельный участок по ул. Дежнева, 29/3 переведен в зону общественно-делового и коммерческого назначения. Здесь, как сказал Михаил Фролов, будет, в том числе, размещена поликлиника.

Депутаты наименовали несколько улиц в строящемся микрорайоне в районе ул. Красных Партизан и Западного обхода. 14 улиц названы в честь Георгиевских кавалеров — участников Первой Мировой войны — краснодарцев и кубанцев. В будущем будут изготовлены информационные таблички с краткой биографией героев, которые будут установлены на этих улицах.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.