20 декабря 2017
Ремонт гравийных дорог в пос. Плодородном Краснодара повторно проведут весной

При этом подрядчик переделает все за свой счёт, а сделанное в настоящий момент с нарушением технологии не будет оплачено. Это решение принято после проведения проверки фактов, о которых рассказали горожане.

— Такая работа подрядчиков недопустима и не нужна жителям и администрации города, оплачена она не будет. Ещё раз хочу поблагодарить горожан, которые реагируют на такие случаи и оперативно сообщают о некачественной работе подрядчиков. По каждому такому случаю проводятся проверки, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказали в МКУ «Единая служба заказчика», ремонт гравийных дорог в пос. Плодородном выполнялся подрядной организацией в рамках заключенного муниципального контракта. Эти работы были, в частности, предусмотрены по ул. Александровской, ул. Елисейской — от ул. Александровской до ул. Константиновской, ул. Исакиевской — от ул. Александровской до ул. Романовской.

Директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов также уточнил, что в пос. Плодородном производилось не строительство дороги с укладкой асфальта, а именно ремонт гравийной дороги с использованием ФАБа (фрезерованного асфальтобетона) — это фрагменты старого дорожного покрытия, которое снимают с дороги перед укладкой нового асфальта. Он образовался в ходе проведения текущего и капитального ремонта дорог, который проводился в Краснодаре в этом году.

ФАБ распределяют по поверхности «гравийки» и уплотняют катком. По словам специалистов, смесь ФАБа с гравийным покрытием поможет сделать «гравийку» долговечнее, кроме того, при движении по ней транспорта будет подниматься меньше пыли.

— Использование ФАБа позволяет выровнять дорогу и улучшить ее состояние, однако дорога все равно остается гравийной. То есть как такового асфальтирования не производится. В связи с этим, грейдирование и ремонт таких дорог требуется проводить регулярно, — пояснил Артем Аганов.

Он также добавил, что к ремонту гравийных дорог из-за отсутствия сложной технологии не предъявляются такие жесткие требования, как к укладке асфальта, поэтому его возможно проводить при разных погодных условиях, в том числе — во время слабых осадков.

— Тем не менее, к подрядчику есть обоснованные претензии по качеству выполненных работ в пос. Плодородном. Повторный ремонт будет проведен весной, — сказал Артем Аганов.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.