20 декабря 2017
В Краснодаре в ночь с 21 на 22 декабря изменятся схемы движения пяти трамвайных маршрутов

С 22 часов четверга до 5 утра пятницы трамваи № 5, 8, 15, 21, 22 поменяют пути следования из-за ремонта полотна по ул. Московской.

— На замену участка пути по улице Московской потребуется семь часов. Работы ведутся специалистами Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления только в ночной период, чтобы минимизировать неудобства для горожан, — рассказали в департаменте транспорта и организации дорожного движения администрации кубанской столицы.

Трамваи маршрута № 5 с 21.00 будут следовать от конечной остановки «ул. им. Бершанской» по обычному маршруту до ул. им. Островского, далее пойдут не до привычной конечной остановки «ул. Солнечная», а по маршруту № 2 до конечной остановки «ул. Декабристов» и обратно либо по своему маршруту, либо в Восточное депо.

Трамваи маршрута № 8 с 20.50 проследуют от конечной остановки «Хладокомбинат» по обычной трассе до ул. им. Островского, далее также по «второму» маршруту до конечной остановки «ул. Декабристов» и обратно либо до остановки «Хладокомбинат», либо в Восточное депо.

Трамваи маршрута № 15 с 21.40 будут следовать от ж/д вокзала Краснодар-I по обычной трассе до ул. им. Островского, далее также, минуя ул. Московскую, до конечной остановки «ул. Декабристов», затем по ул. Садовой в Западное депо.

Трамваи маршрута № 21 с 21.00 будут следовать от Юбилейного микрорайона по обычной трассе до остановки «КубГТУ», далее, минуя ул. Московскую, до конечной остановки «ул. Декабристов» и обратно по своему маршруту либо в Западное депо.

Трамваи маршрута № 22 с 21.20 проследуют от конечной остановки «ул. им. Димитрова» по обычному маршруту до остановки «КубГТУ», далее до конечной остановки «ул. Декабристов» и обратно по своему маршруту.

Напомним, протяженность трамвайного пути в Краснодаре 123,6 км. Капитальный ремонт полотна производится с 2009 года, он разбит на этапы. Новые рельсы укладывают вместо тех, которые отслужили более 25 лет, производится замена специальных частей — стрелок перевода, пересечений, крестовин, параллельно ведется ремонт остановочных площадок. Всего в течение 2017 года отремонтировано около 1 км пути.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.