На застройщиков в Краснодаре возбуждено 25 уголовных дел

На заседании городской Думы начальник Управления МВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко отчитался о деятельности краснодарского гарнизона полиции в первом полугодии 2017 года, обратив внимание парламентариев на работу по защите прав и интересов обманутых дольщиков. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— Работа краснодарской полиции заслуживает хорошей оценки, личный состав справляется с поставленными задачами. Особо хочу отметить работу УВД в отношении недобросовестных застройщиков, которые не выполняют свои обязательства перед дольщиками, — сказал Евгений Первышов.

Дмитрий Остапенко, в свою очередь, заметил, что в настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты.

Основной проблемой в Краснодаре начальник УВД назвал квартирные кражи и дистанционные мошенничества, количество которых растет. Правоохранителями разработан план мер по борьбе с этими преступлениями. В итоге работа краснодарской полиции в первом полугодии 2017 г. признана депутатами удовлетворительной.

По инициативе департамента городского хозяйства и ТЭК депутаты также внесли изменения в «Правила благоустройства территории МО г. Краснодар». Изменения предусматривают более четкое разграничение ответственности собственников за санитарное содержанием территорий, в том числе предусмотрена ответственность собственников за захламление соседних бесхозных земельных участков.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.