18 марта 2017
В Краснодаре прошел митинг в честь третьей годовщины воссоединения с Крымом

Более 11 тысяч горожан пришли сегодня на митинг и праздничный концерт, посвященные третьей годовщине подписания договора о вхождении в Россию двух новых субъектов — Крыма и Севастополя.

— Историческое событие по воссоединению Крыма с Россией по масштабу сравнимо с первым полётом человека в космос. Из этого мы вынесли три урока — впервые после развала СССР Крым вернул России победный дух и традиции, экономические санкции, как это ни парадоксально, помогают нашей промышленности, укрепляющейся в том числе на фоне импортозамещения. И третье — теперь крымчане вместе со всей страной защищают многовековые российские традиции соборности, общинности и народности, — сказал в выступлении на митинге секретарь координационного совета Краснодарской краевой народно-патриотической организации «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов.

Также к собравшимся на площади обратились первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Перваков, секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, член регионального штаба КРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Алина Исаева.

Принять участие в митинге пришли глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко, представители краевых общественных объединений, органов власти, депутаты Законодательного Собрания края и городской Думы Краснодара, местных отделений политических партий, краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, казаки, представители ветеранских и молодежных общественных организаций, студенты, жители и гости столицы Кубани.

— Россия сильна не только своими историей и культурой, но и народным единством. Три года назад Крым вернулся домой и благодаря этому событию наша многонациональная семья стала ещё сплочённее, а вся страна — ещё больше и сильнее, — сказал депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог.

После митинга перед горожанами выступили концертные коллективы города и края — артисты Кубанского казачьего хора, Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Леонарда Гатова, Краснодарской филармонии им. Григория Пономаренко.

Напомним, годовщиной присоединения полуострова считается 18 марта, когда был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта 2014 года. Избиратели региона выбирали между расширением полномочий региона в составе Украины и присоединением к России. В итоге 96,77% проголосовавших высказались в поддержку вхождения автономии в состав России.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.