16 ноября 2017
Клуб «Екатеринодар» завоевал Кубок европейских чемпионов по пляжному гандболу

Этот самый значимый трофей в пляжном гандболе клуб завоевал в третий раз. Глава Краснодара Евгений Первышов встретился с руководителем и игроками клуба, поздравил их с победой и обсудил перспективы развития как профессионального, так и массового гандбола в столице Кубани.

— Это здорово, что именно в Краснодаре — лучшая в нашей стране и Европе команда в этой дисциплине. Три кубка европейских чемпионов «Екатеринодара» за последние четыре года — лучшее достижение кубанских команд по всем видам спорта за всё время выступлений на европейской арене. В современной истории отечественного пляжного гандбола завоёванные титулы краснодарцев являются непревзойдённым результатом. Это особенно важно, учитывая, что этот вид спорта в мире активно развивается, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече со спортсменами также приняли участие заместитель главы города, президент краевой федерации гандбола Владислав Ставицкий и начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников. Встреча со спортсменами прошла в спорткомплексе «Олимп». В начале общения, которое затем проходило за чашкой чая, главе города показали европейские спортивные трофеи, завоёванные командой.

Владимир Калашников рассказал, что третий кубок Европы 2017 года команда завоевала на турнире по пляжному гандболу, который проходил на Канарских островах. В соревновании приняли участие ведущие команды Европы. Краснодарцы одержали победу во всех 8 играх. В матче за первое место «Екатеринодар» обыграл обладателя Кубка европейских чемпионов 2016 года — испанскую «Малагу». Турнир проходил при переполненных трибунах — матчи смотрели одновременно до 17 тысяч болельщиков.

В ходе беседы с игроками глава города рассказал, что сейчас решается вопрос о создании в Краснодаре при поддержке министерства спорта России и краевой администрации Центра пляжных видов спорта: гандбола, футбола, волейбола. Предварительная договорённость об этом уже достигнута.

— Современная спортивная база, высокие достижения «Екатеринодара» помогут привлечь в этот вид спорта молодёжь, детей и школьников, сделать пляжные виды спорта не менее популярными, чем классические. Администрация города будет и дальше помогать вам развиваться, — сказал Евгений Первышов.

Гандбольный клуб «Екатеринодар» основан в 2009 году. Его капитан и тренер — Владимир Калашников. Клуб — шестикратный чемпион России, восьмикратный обладатель Кубка страны, победитель более двадцати международных турниров, семикратный финалист Европейской Лиги по пляжному гандболу, а также трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов в 2014, 2015 и 2017 годах.

За время существования клуб воспитал более 20 мастеров спорта и 7 мастеров спорта международного класса.

Краснодарский клуб является базовым для сборной России. На чемпионате Европы, который проходил в 2017 году в Загребе (Хорватия) 7 игроков клуба «Екатеринодар» стали обладателями серебряных медалей в составе национальной сборной России. Краснодарцы составят основу сборной России, которой в 2018 году предстоит выступить на юношеской Олимпиаде в Аргентине.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.