15 ноября 2017
Создан Архитектурный совет на общественных началах при главе Краснодара

Главной его задачей станет работа над архитектурным обликом кубанской столицы. Совет будет рассматривать в первую очередь дизайн зданий и фасадов и то, как они будут сочетаться с существующим архитектурным ансамблем.

— Вместе с общественностью, ведущими краснодарскими архитекторами, представителями краевых структур, проектных организаций, депутатами городской Думы мы будем обсуждать концепции внешнего облика зданий, которые предполагается строить или реконструировать. Задача совета —дать оценку, насколько новые фасады гармонично «впишутся» в существующую структуру застройки. Будем обращать особое внимание на эстетический вид объектов, — сказал секретарь Архитектурного совета, главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Как пояснил Игорь Мазурок, на заседаниях Совета будут рассматриваться и обсуждаться эскизные проекты объектов капитального строительства, причем в первую очередь — их архитектурное, градостроительное и художественное качество. Главный архитектор Краснодара также добавил, что состав Совета — стартовый, в дальнейшем он может дополняться.

Члены Архитектурного совета будут обращать внимание на наличие парковочных мест, элементов озеленения и благоустройства, а также цветового решения фасадов. В итоге совет либо согласовывает проект, либо отправляет его на доработку.

В постановлении «Об Архитектурном совете на общественных началах при главе муниципального образования город Краснодар» определены его состав, основные цели, задачи и функции. Оно официально опубликовано и вступило в законную силу.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.