13 июля 2017
В Краснодаре ликвидированы стихийные свалки по ул. Светлой

Вдоль подъездной дороги к поселку Пригородному по ул. Светлой у остановок общественного транспорта вблизи садоводческих товариществ начались работы по ликвидации стихийных свалок, уборке бросового мусора, возвращению ранее убранных контейнеров.

— Основная часть расположенных там садоводческих товариществ — 12 из 17 — не заключили соответствующие договоры с АО «Мусороуборочная компания», вблизи остановок образовались стихийные свалки. Сегодня сотрудники администрации округа начали работы по их ликвидации, возвращению на места контейнеров, вывозу ТБО. Эта работа продолжится и завтра, — сообщил глава администрации Пашковского сельского округа Дмитрий Козлов.

По словам Дмитрия Козлова, в течение суток с ул. Светлой было вывезено почти 100 м куб. мусора, установлено 17 контейнеров. Наведен порядок на четырех остановках, еще четыре приведут порядок в пятницу.

Глава Пашковской сельской администрации также добавил, что для налаживания системной работы была организована встреча с председателями садоводческих товариществ, проведена разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора с региональным оператором. С понедельника начнется процедура заключения договоров, вывоз мусора будет выполняться в штатном режиме.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.