13 июня 2017
В Юбилейном микрорайоне Краснодара продолжается строительство новых корпусов к шести детским садам

Промежуточные итоги сделанного по возведению социальных объектов подвели сегодня на аппаратном совещании в администрации кубанской столицы. Евгений Первышов подчеркнул, что завершить возведение корпусов необходимо уже в этом году.

— С учетом потребности в новых местах для детей этого — одного из самых крупных микрорайонов города, завершить строительство всех корпусов необходимо в этом году. Подрядчик возобновил работы, уже виден прогресс, но темпы строительства необходимо наращивать, чтобы у юных жителей Юбилейного как можно скорее появилась возможность получать дошкольное образование в современных и комфортных условиях, — сказал Евгений Первышов.

Как сообщил директор городского департамента строительства Максим Карпенко, работы по всем шести новым корпусам, рассчитанным на 40 мест каждый, были возобновлены в марте текущего года. Это 6 новых зданий, которые возводятся на территории уже действующих детских садов №№ 46, 115, 223, 230, 232 и 233.

В настоящее время новые корпуса находятся в разной степени готовности. На большинстве объектов строители уже приступили к армированию и бетонированию колонн первого этажа. Максим Карпенко подчеркнул, что с подрядчиком налажено постоянное взаимодействие. Кроме того, на стройплощадках установлены камеры видеонаблюдения, что позволяет в режиме реального времени следить за соблюдением сроков и ходом работ.

Еще одна важная тема для Краснодара в это время года – борьба с амброзией и другой сорной растительностью. По данным городского управления сельского хозяйства, с 1 апреля на территории всех внутригородских округов покос амброзии и других сорняков выполнен на площади около 1900 га. Первоочередное внимание было уделено магистральным улицам, внутриквартальным проездам и внутридомовым территориям. Также работы проводились на территории городских кладбищ и стройплощадках.

Евгений Первышов подчеркнул, что должно быть четкое взаимодействие и обмен информацией между администрациями внутригородских округов, городским управлением сельского хозяйства и подрядчиками. Все выявляемые очаги карантинного сорняка необходимо ликвидировать.

Начальник городского управления сельского хозяйства Григорий Слюсаренко также добавил, что в ближайшее время планируется усилить меры по уничтожению амброзии и в других традиционных местах ее произрастания, в частности, – на территориях частных домовладений, предприятий, учреждений и организаций, в границах сельхозугодий.

Как и в прошлые годы, ведется отдельная работа с руководителями учреждений, предприятий и хозяйств, представителями ТОСов и ТСЖ, жителями садоводческих товариществ и пригородных населенных пунктов. Им напоминают о необходимости следить за состоянием своих участков и подшефных территорий, своевременно избавляться от сорняков, предупреждают о возможных штрафах за бездействие.

Кроме того, с июня в Краснодаре проводятся специальные рейды по выявлению очагов произрастания амброзии. Созданные мобильные группы объезжают территории города, составляют протоколы и выписывают штрафы собственникам заросших сорняками участков.

На городской планерке обсудили также выполнение региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и ремонта дорог в Краснодаре, который стартовал в июне и охватит более 50 участков улично-дорожной сети кубанской столицы. Евгений Первышов дал поручение — включить на постоянной основе в повестку дня аппаратного совещания еженедельный отчет о ходе работ.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.