Меню Закрыть

В Краснодаре прошло заседание краевой комиссии по обеспечению пожарной безопасности

На заседании, которое в режиме видеоселектора провел первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко, обсудили вопросы пожарной безопасности на социальных объектах, в местах массового пребывания людей, а также подготовку к пожароопасному периоду. Участие в нем принял первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

— От решения вопросов пожарной безопасности напрямую зависит жизнь и здоровье людей. На особом контроле с приходом весны и теплых солнечных дней вопрос готовности муниципалитетов к предстоящему пожароопасному периоду. Мы должны провести весь комплекс организационных и инженерно-технических мероприятий для обеспечения мер пожарной безопасности, активизировать профилактическую и разъяснительную работу на объектах и среди населения, — сказал Андрей Алексеенко.

О ситуации в Краснодаре доложил первый заместитель главы города Сергей Васин. В краевой столице в этом году на обеспечение пожарной безопасности из местного бюджета выделено более 124 млн рублей, свыше 77 млн рублей направлены на организацию данной работы на социально-значимых объектах — школах, детских садах, поликлиниках.

В составе городской «Службы спасения» работают 6 пожарно-спасательных отрядов. Только в прошлом году их сотрудники выезжали на тушение возгораний 689 раз, было спасено 83 человека.

Ежедневно проводится мониторинг обеспечения пожарной безопасности Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС). Организовано обучение жителей кубанской столицы в области гражданской обороны. Всего с начала 2018 г. такие курсы прошли более 400 человек.

Отдельно в ходе заседания краевой комиссии обсудили подготовку к весенне-летнему пожароопасному сезону.

В Краснодаре в рамках общегородского двухмесячника по наведению санитарного порядка и благоустройству особое внимание уделяется уборке несанкционирванных свалок, очистке территорий от мусора и сорной растительности, которые могут являться причиной возникновения пожаров.

— Вопросы пожарной безопасности — первостепенные. От каждого из нас зависит, насколько ситуация в городе будет спокойной. Мы должны постоянно отслеживать обстановку, обеспечить четкое взаимодействие оперативных служб, а при возможном возникновении ЧС — реагировать своевременно и решительно, — сказал Сергей Васин.