12 июля 2017
Глава Краснодара: Директор КТТУ должен быть сильным экономистом

Требования к кандидатуре нового директора МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ) Евгений Первышов озвучил на встрече с сотрудниками предприятия. На ней также обсудили возможные пути решения существующих проблем КТТУ.

— Будущий руководитель должен обладать серьезным опытом в данной сфере — а таких специалистов немного, быть сильным экономистом, который не только справится со всеми поставленными задачами, но и сумеет вывести предприятие на качественно новый уровень работы. Сможет решать проблемы, а не накапливать их, и развивать предприятие, — сказал Евгений Первышов.

Встреча с коллективом прошла в конференц-зале МУП «КТТУ» по ул. Мира, 65. В ней также приняли участие заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, директор городского департамента транспорта и организации дорожного движения Артем Доронин, заместитель директора МУП «КТТУ» Роман Довгалёв, главный инженер Геннадий Фролов, начальники служб и подразделений трамвайных и троллейбусных депо, служб энергохозяйства, мастерских по ремонту подвижного состава.

По словам главы Краснодара, будущему руководителю предстоит провести тщательный анализ всех направлений работы предприятия, в первую очередь — пассажиропотока, найти способы повышения рентабельности.

Евгений Первышов отметил, что такая же задача сейчас стоит перед департаментом транспорта и организации дорожного движения, который должен впредь работать в тесном контакте с КТТУ.

— В этой работе необходимо исходить из приоритета муниципального перевозчика, проанализировать и откорректировать схему организации пассажирских маршрутов так, чтобы максимально исключить дублирующие. Чтобы наши перевозчики — муниципальные и частные — дополняли друг друга, а не конкурировали и «отбирали» пассажиров. И этот процесс уже стартовал, — отметил Евгений Первышов.

Кроме того, глава города отметил, что предстоит проанализировать действующие тарифы, проработать возможность введения новых форматов проездных билетов, например, так называемых «повременных», которые действуют в течение определенного времени, давая возможность пассажирам совершать пересадки без необходимости повторной оплаты.

Во время встречи сотрудники КТТУ задали интересующие вопросы, обсудили с главой Краснодара возможные направления развития.

Главный инженер предприятия отметил, что один из приоритетов — проведение ремонтно-восстановительных работ, в первую очередь — трамваев, и здесь у КТТУ накоплен богатый опыт. По словам Геннадия Фролова, в замене или обновлении сейчас нуждаются 144 трамвая. И если предприятие сможет направлять на эти цели порядка 200 млн руб. ежегодно, уже в течение трех-пяти лет можно будет привести в порядок весь старый трамвайный парк.

Геннадий Фролов добавил, что во время ремонтно-восстановительных работ в вагонах устанавливается новое оборудование, которое дает до 50% экономии электроэнергии. Кроме того, существует возможность установки в вагонах системы кондиционирования, что привлечет дополнительных пассажиров.

На встрече также обсудили перспективу участия КТТУ в действующих программах — в частности, ремонта городских дорог. Как отметили сотрудники предприятия, трамвайные пути, по сути, также являются городскими дорогами. Евгений Первышов инициативу поддержал и поручил проработать возможность финансирования этого ремонта из средств муниципального дорожного фонда.

КТТУ — самое крупное предприятие общественного транспорта на Кубани. Общая протяжённость автобусных маршрутов составляет 2 178,8 км, троллейбусных- 168 км, трамвайных- 123 км. В структуре перевозок городского общественного транспорта электротранспорт занимает почти 70%. В структуру КТТУ входят 2 трамвайных и 2 троллейбусных депо. Коллектив КТТУ насчитывает более 4 тыс. человек.

На встрече с коллективом предприятия Евгений Первышов сообщил, что администрация окажет финансовую помощь Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению.

10 июля заместитель главы Краснодара Евгений Зименко сообщил, что администрация столицы Кубани примет все меры для налаживания стабильной работы КТТУ.

6 июля Евгений Зименко прокомментировал увольнение директора Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Ивана Полухина, назначенного на эту должность в марте 2017 года.

На аппаратном совещании в администрации города 26 июня глава Краснодара Евгений Первышов дал поручение проработать стратегию развития трамвайного сообщения в городе, проанализировать и актуализировать все имеющиеся проекты строительства новых веток трамвая.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.