11 июля 2017
В Краснодаре подвели итоги работы полиции в первом полугодии 2017 года
Сегодня в Управлении МВД России по городу Краснодару прошло расширенное совещание, на котором подвели итоги деятельности городской полиции за шесть месяцев текущего года. В работе принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— Первое полугодие было насыщено различного рода событиями. Всего в краевом центре было проведено более 800 массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 1 миллиона 700 тысяч человек. И на всех массовых акциях благодаря вашему профессионализму был обеспечен правопорядок и общественная безопасность граждан, — сказал Евгений Первышов.

В подведении итогов оперативно-служебной деятельности приняли участие начальник Управления МВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов, прокурор города Евгений Фоменко, начальник Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте УТ МВД России по ЮФО Петр Шевелёв, начальники отделов полиции внутригородских округов, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД и других подразделений полиции краевого центра.

В своём докладе Дмитрий Остапенко отметил, что по итогам работы за шесть месяцев наметилось устойчивое снижение числа преступлений, в том числе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 2,85% — тяжких.

Он также сообщил, что в минувшие шесть месяцев в Краснодаре по итогам оперативно-служебной деятельности снизилось количество разбойных нападений, вымогательств, угонов транспортных средств. Полицией совместно с казаками-дружинниками раскрыто 70 преступлений, выявлено около 2 тыс. административных правонарушений. По результатам рейдов по «детскому закону» на 22,35% снизилась подростковая преступность.

— В отчетном периоде на территории города сократилось на 8% число пострадавших в дорожно-транспортных происшествий граждан, кроме того, снизилось на 5% количество квартирных краж, — сообщил Дмитрий Остапенко.

Отдельно в своем докладе он остановился на тех направлениях деятельности, по которым сотрудникам полиции предстоит усилить работу. По словам Дмитрия Остапенко, это, прежде всего, касается раскрытия преступлений имущественного характера, мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также профилактической работы с теми, кто состоит на учете.

Также в ходе совещания отличившимся сотрудникам были присвоены очередные звания и вручены почётные грамоты и благодарности начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.