10 июля 2017
Вторую очередь блочно-модульной котельной введут в строй в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара в 2017 году
Евгений Первышов посетил один из крупнейших в краевом центре объектов теплового хозяйства — блочно-модульную котельную (БМК-250) АО «Краснодартеплосеть», расположенную в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Вместе с руководителем ресурсоснабжающей организации обсудили подготовку к новому отопительному сезону, планы по увеличению мощности и вводу второй очереди БМК-250, который намечен на этот год.

— Увеличение мощности котельной крайне важно для этой части города, где продолжают строиться дома. Установка нового оборудования и запуск второй очереди положительно скажется на развитии коммунальной инфраструктуры Прикубанского округа Краснодара, позволит не только подключить новых потребителей, но и повысить качество работы системы теплоснабжения в этом микрорайоне в целом, — сказал Евгений Первышов.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель главы города Евгений Зименко и директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый. О текущей ситуации на объекте и установке нового оборудования рассказал генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Николай Алимов.

Суммарная проектная мощность котельной — 250 Гкал/час. Николай Алимов отметил, что это третья среди самых мощных котельных в стране. Аналогичные по мощности энергоустановки есть в подмосковном Реутове и городе Ломоносове под Санкт-Петербургом.

В рамках первой очереди строительства котельной были установлены два котла по 50 Гкал/час. Их пуск состоялся в 2013 году. Николай Алимов отметил, что в отопительный период они работают на полную мощность, обеспечивая теплоносителем 265 многоквартирных домов в Восточно-Кругликовком микрорайоне и в прилегающих жилых массивах.

Глава города и генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» зашли в помещения котельной, посмотрели установленное современное оборудование. Евгений Первышов отметил, что, учитывая активные темпы, которыми в этой части города ведется многоквартирное жилищное строительство, уже сейчас важно уделить особое внимание подготовке к отопительному сезону, чтобы как нынешние, так и новые потребители не испытывали проблем с теплоснабжением в холодное время года.

Генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» рассказал, что в настоящее время как раз для этих целей котельная остановлена. Горячую воду потребители получают от котельной КРЭС-2, расположенной по ул. Ростовское шоссе, 12/7 мощностью 98 Гкал/час, с которой БМК-250 закольцована.

— В этом году мы рассчитываем ввести в работу вторую очередь котельной БМК-250. Мы уже направили заказ специализированному заводу в Москве, который нам изготовит еще один котел мощностью 50 Гкал/час. Его планируем установить и запустить в работу к началу ноября, — сказал Николай Алимов.

На прилегающей к помещениям котельной территории также посмотрели площадку под корпус второй очереди. Его возведут вплотную к первой. Разводка труб для подключения третьего котла уже выполнена.

— Жилищно-коммунальный комплекс города и, тем более, такая его важная составляющая, как тепловое хозяйство, должен развиваться. И, безусловно, ресурсоснабжающим организациям необходимо принимать в этом самое активное участие. Рассчитываю, что мы и дальше будем сотрудничать в части реализации этого и других инфраструктурных проектов, которые будут помогать созданию в городе комфортной среды, — сказал Евгений Первышов.

Николай Алимов рассказал, что после завершения строительства второй очереди котельной начнется подготовка к реализации завершающего третьего этапа. После установки еще двух котлов мощностью по 50 Гкал/час она выйдет на суммарную проектную мощность в 250 Гкал/час.
Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.